Polenta com carne de panela

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  • por em 5 de março de 2021

Primeiramente a polenta com carne de panela é uma comida típica mineira que dá o que falar por onde passa. É que é tanto sabor, que fica difícil comer só um pequeno pedaço.

No entanto foi pensando nisso que a gente trouxe essa receita para você fazer em casa. O tempo de preparo é de uma hora, mas vale cada minuto.

Ingredientes

Da carne de panela

500 g de coxão mole cortado (ou músculo)

1 cebola picadinha

2 dentes de alho amassado

1/2 xícara chá de óleo

sal e pimenta-do-reino a gosto

1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)

Salsinha picada

Meio litro de água quente

1/2 lata de massa de tomate (ou metade de um sachê)

Um pimentão verde picado

01 tomate sem sementes picado

Uma cenoura pequena picada

orégano a gosto

Da polenta

2 xícaras de chá de fubá ou sêmola de milho

9 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de sal

4 colheres de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Da carne de panela

Primeiramente comece cortando o coxão mole ou músculo em pedaços grandes. Pique a cebola e o alho em tamanho pequenininhos. Corte também a salsinha e a cebolinha bem fininhas e reserve.

Em seguida, coloque o óleo em uma panela de pressão e acrescente a cebola e o alho para refogar;

Depois que o alho e cebola dourarem, coloque a carne, o tempero em pó junto com o tomate, pimentão e a massa de tomate. Acrescente também a cenoura e depois a água e o orégano. Misture um pouco.

Logo após, você deve deixar essa mistura cozinhar por no mínimo 30 minutos, a partir do momento que começa a ferver.

Por fim, quando a carne estiver no ponto de cozimento, desligue o fogão e pode acrescentar a salsinha e reservar.

Da polenta

A princípio, comece aquecendo uma panela com água em fogo de baixo para médio. Assim que começar a ferver, jogue o sal e abaixe o fogo.

Vá mexendo a água com auxílio de uma colher de pau e do mesmo modo, coloque um pouco do fubá e continue mexendo,

Quando terminar de colocar todo o restante do fubá, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo constantemente.

Você vai perceber que a polenta ficou pronta quando ela se desprendeu da panela facilmente.

Agora, acrescente o queijo parmesão e misture bem até derreter.

Colocando a carne de panela na polenta

A parte mais fácil de todas é colocar a polenta sobre um refratário ou diretamente no prato e cobrir com a carne de panela

Polenta com carne de panela

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Categorias:
Gastronomia

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