Receita de pizza caseira fácil de fazer

Receita de pizza caseira

Você ama pizza? Então a sua paixão não é solitária, já que você vive no compasso do gosto grande da maioria da população mundial. A iguaria que nasceu com os egípcios, o primeiro povo a encarar a mistura de farinha e água, tornou-se unânime no universo.

Somente depois desse começo é que a pizza foi parar na Itália. Apesar de o conceito popular acreditar que a receita foi criação da “terra da mamma”, o processo é muito diferente.

Contudo, a originalidade da pizza e o molho com 100% de tomate tem DNA com força italiana. Mas, mesmo com o imaginário ligado à dificuldade de preparo, fazer pizza não é impossível.

A paixão brasileira e a pizza

O brasileiro adora pizza. Então, criar receitas em casa. Entretanto, durante o preparo, a decepção com o resultado é quase geral. Até porque, chegar ao ponto da massa não é uma tarefa simples.

O importante é que haja planejamento para que a fermentação da massa chegue ao processo ideal. No caso de mesclagem não receita, a farinha integral e branca, com o molho de tomate clássico é essencial para o resultado da receita.

Então, com a união desses conceitos, trouxemos uma receita é muito molho de tomate para o preparo em casa.

Rendimento: 2 pizzas de 30 cm de diâmetro. Tempo de preparo: 1 hora + 24 horas de fermentação (retirar da geladeira de 3 a 4 horas antes da finalização)

Ingredientes

Massa

355 ml de água gelada
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico fresco (ou ½ colher de fermento seco)
1 colher (sopa) de azeite
500 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal

Cobertura

200 g de molho de tomate
80 g de azeitonas pretas sem caroço
80 ml de azeite extravirgem
½ dente de alho
300 g de mussarela em fatias
fatias de tomate caqui
16 folhas de manjericão-gigante
16 fatias grossas de mussarela de búfala

Receita de pizza caseira

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