Requeijão vegano: sabor e saúde

Entre a população brasileira, 14% se declara vegetariana o que já ultrapassa o número de 30 milhões de pessoas.

Portanto, os números mostram uma marca história e um mercado
muito promissor.

Por isso mesmo, olhar com carinho para esse percentual pode ser uma saída empreendedora para muita gente.

Tanto que nos Estados Unidos, do total de pessoas que se definem como vegetariana, 33% se consideram veganas.

Veganos: potência no Google

Nesse cenário, os números do Google revelam muito de todo esse comportando, já que o termo “vegano” foi buscado na rede 14 vezes no Brasil nos últimos anos.

O Google Trends mostra um potencial muito relevante para os próximos anos. Isso com a avaliação de 150 a 200% nos índices de busca.

Além disso, empresários desse segmento apostam em um crescimento de 40% nos próximos anos.

Mercado empreendedor

No país, alguns empreendedores começam passear bem por esse mercado.

Prova disso vem com os números crescentes de restaurantes destinados aos veganos e vegetarianos.

No entanto, engana-se quem ainda associa essas comidas aos sabores sem graça.

Aliás, essa mentalidade está bem ultrapassada.

Até porque, basta comer um prato bem preparado, com temperinhos diversos, para entender que a carne é o que menos faz falta no prato.

Enfim, é possível (sim) trazer muitos sabores para os pratos, que vão ser construído com alguns elementos que trarão um resultado surpreende.

Receitinha vegana

Aqui, trouxemos uma dessas opções.

O requeijão cremoso que utiliza o inhame como base é um bom exemplo, que ajuda no aumento da imunidade em tempos de contágio do novo
coronavírus.

Requeijão vegano

  • 03 inhames médios, cozidos e descascados
  • 01 colher (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1/3 de água
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão OU vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Primeiramente utilize o liquidificador e bata todos os ingredientes, até atingir uma mistura homogênea e cremosa.

Logo após, guarde a pasta em um pote de vidro fechado e consuma em até
cinco dias.

Dica: um dentinho de alho sempre é bem-vindo, assim como cheiro verde, orégano.

A receita aqui é mega versátil e vai bem com com pão, biscoito, colocar em sanduíches, até mesmo em pizza, pra dar uma cremosidade.

Ele pode ser usado em receitas e, para tanto, é só dissolver no leite vegetal e fazer molho branco.

Requeijão vegano: sabor e saúde

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Ricardo d'Angelo
Ricardo d'Angelo
3 anos atrás

Não existe Requeijão que não é utilizado massa láctea, fabricada a partir de leite. Chamem este produto de qualquer coisa, menos requeijão. Chamar de requeijão um produto a base de inhame é fraude.