Tilápia ao forno com batatas. YOO MAG CONTEUDOS CRIATIVOS

Tilápia ao forno com batatas

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  • por em 24 de janeiro de 2021

Tilápia ao forno com batatas.

Em primeiro lugar, quem resiste a uma tilápia ao forno com batatas? O prato combina com tudo e pode ser feito em qualquer época do ano. Além disso, levantamento aponta que este tipo de peixe é o segundo mais consumido do mundo.

Com isso, nada melhor que ter em mãos uma receita dessa iguaria totalmente saborosa. Portanto, a tilápia ao forno com batatas é uma pedida imperdível; além de ser bastante saudável.

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Ingredientes

  • 02 filés de tilápia (de preferência grandes);
  • Duas batatas cortadas em rodelas finas;
  • alhos picados;
  • Um suco de limão;
  • 1 tomate picado;
  • Ramo de tomilho;
  • ½ cebola média picada;
  • sal e azeite a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, tempere os filés com sal, azeite, tomilho e o suco de limão. Em seguida, deixe os peixes descansarem enquanto você parte para a segunda etapa na preparação da tilápia ao forno com batatas.

Logo depois, adicione a batata, o tomate, a cebola e o alho. Com isso, você pode salpicar um pouco mais de sal e colocar um fio de azeite. Após esse procedimento, misture levemente com as mãos.

A seguir, adicione os filés com cuidado para que eles não se partam ao meio. O próximo passo é arrumar a forma, colocando os ingredientes da seguinte maneira: batatas por baixo, peixe por cima e o restante (tomates e cebolas) no topo.

Coloque a forma em forno pré-aquecido a 280° C por aproximadamente 25 minutos. Outra dica é ver se a batata está macia. Por fim, a tilápia ao forno com batatas está pronta para ser degustada.

Por que faz bem adotar a tilápia na alimentação?

Antes de tudo, mudar hábitos no estilo de vida é um passo extremamente importante. Nesse sentido, começar pela alimentação se torna um passo fundamental para quem quer ter mais saúde.

A tilápia traz uma série de benefícios por conter pouca gordura, ajudar no desenvolvimento cerebral e diminuir os riscos de doenças cardiovasculares.

Inclusive, o consumo desse peixe reduz a incidência de processos inflamatórios, entre outros pontos. Além disso, a tilápia é rica em proteínas e minerais.

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** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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