Receita de bolo de chocolate fit para comer sem culpa

Bolo de chocolate fit com calda

Quando o assunto é sobremesa, não tem erro, o bolo de chocolate é a pedida certa e agrada a todos os paladares, adultos ou infantis. O doce é um clássico e pode ser feito de inúmeras maneiras, até porque tem receita que é segredo de família.

Se você é adepto de uma alimentação saudável, contudo não quer sair da linha, relaxe. Selecionamos uma receita de bolo de chocolate fit para comer sem culpa e ainda lamber os dedos.

O segredo da receita abaixo é substituir alguns ingredientes tradicionais por outros que fazem o mesmo efeito e são mais saudáveis e menos calóricos.  Antes que reclamem, essa receita de bolo de chocolate fit para comer sem culpa tem calda, porque, com certeza bolo de chocolate que se preze tem que ter uma calda bem cremosa.

Ingredientes do bolo de chocolate fit:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo, demerara ou adoçante xilitol.
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • Farinha trigo integral, de amêndoas ou arroz (1 xícara de chá)
  • Aveia (1 xícara)
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de linhaça (opcional)

Ingredientes da Calda:

  • 1 col. de sopa de óleo de coco
  • 6 col. de sopa de leite
  • 3 col. de sopa de cacau em pó
  • 3 col. de sopa de açúcar de coco

Modo de preparo:

Bater no liquidificador ou batedeira os ovos e o açúcar. Em seguida incluir o  óleo de coco, o cacau e a farinha de amêndoas (ou outra que você tenha escolhido). Logo após acrescentar a aveia e a água quente aos poucos. Dessa forma, é importante alternar a água e a aveia enquanto continua mexendo a massa. Por último juntar a linhaça e o fermento e misturar com uma colher. Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno médio por cerca de 35 minutos. Desenformar e servir acompanhado da calda.

Como preparar a calda para o bolo de chocolate fit

Misturar todos os ingredientes em fogo médio e mexa bem para que engrosse e fique cremosa. Deixe esfriar para servir.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.