Receitas veganas para fazer mesmo sem ser vegano
Veganismo é mais do que um lifestyle, pode ser considerado, certamente, como um ativismo levado bastante a sério não só na alimentação.
Como também no comportamento de forma geral: consumo, vestuário e pensamento crítico.
Assim, até o turismo e o lazer chegam a ser direcionados quando escolhidos por veganos.
Veganismo
Primeiramente você deve saber que o veganismo corta do dia a dia todo e qualquer produto de origem vegetal.
Mas não só, há forte atuação na defesa do meio ambiente e dos animais.
E então, por que comer comida vegana?
Em primeiro lugar, uma dieta vegana tem como base tanto fibras quanto grãos integrais.
Excelentes não só para o bom funcionamento do estômago e do intestino como também auxiliam na prevenção de doenças.
Em segundo, a alimentação vegana reduz os níveis de açúcar no sangue e como doces normalmente tem produtos de origem animal, acabam por ser banidos do cardápio.
Comida vegana
Por outro lado, a alimentação vegana retira todos os produtos de origem animal como carnes de todos os tipos, laticínios, ovos, mel etc, mas não se restringe somente a frutas e saladas as receitas veganas.
É provável então que você goste dessas receitas fáceis e deliciosas que fazem parte do cardápio vegano:
Batata doce palito
Ingredientes
Batata doce, azeite de oliva ou de colza, sal e pimenta à sua escolha.
Modo de preparo
Assim que você definir quantas batatas quer fazer, sugerimos 2 a 3 batatas grandes e lavadas, pré-aqueça o forno enquanto corta as batatas em forma de palito.
Logo após, coloque as batatas na assadeira já untada com azeite, cubra as batatas com o azeite ou óleo de colza, tempere com o sal e a pimenta, leve ao forno por 15 a 20 minutos, lembrando de mexer a cada 10 minutos. Pronto
Falso pão de queijo
Ingredientes:
- 03 xícaras e meia de purê de mandioquinha, batata ou batata doce
- 3 xícs de polvilho doce
- 2 xícas de polvilho azedo
- ½ de azeite ou óleo
- 1 colher de extrato de soja
Modo de preparo
Mistures os dois tipos de polvilho e então adicione sal a gosto e reserve.
Em seguida, junte em uma panela o azeite ou óleo, o extrato de soja, misture bem e leve ao fogo baixo até ferver e depois misture com os polvilhos colocando aos poucos e mexendo bem.
Logo após acrescente o purê, também aos poucos e sempre mexendo até que se torne uma massa homogênea. Modele e leve ao forno pré aquecido a 210º por 30 minutos.
Hambúrguer de berinjela
Ingredientes
- 02 berinjelas médias
- 01 cebola grande
- 2 dentes de alho
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
- 01 xícara de aveia em flocos
- 1 xíc de farinha de trigo
- Fubá para empanar
Modo de preparo
Primeiramente lave as berinjelas, fure com um garfo em toda ela, coloque em uma assadeira com a cebola com asca e os dentes de alho inteiros e com casca.
Tudo isso regado com o azeite e asse por 45 minutos, virando a cada 10 minutos.
Logo depois, desligue, descasque cebola e alho, retire a casca da beringela e misture tudo num processador ou no liquidificador.
Tempere a gosto, adicione a farinha de trigo e a aveia e forme uma massa homogênea.
Por fim, modele os hambúrgueres, empane com o fubá e leve ao congelador por uma hora e depois já pode fritar.
Mandioca empanada
Ingredientes
- 500 g de mandioca branca ou amarela
- 1 Cebola pequena ralada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- Fubá para empanar
Modo de preparo
Inicialmente, cozinhe a mandioca até que ela esteja se desmanchando para que seja feito um purê dela. Misture o purê, a cebola, o alho e a farinha de trigo, temperando a gosto com as especiarias que desejar.
Em seguida, modele em retângulos do tamanho que desejar, empane, leve ao congelador por 30 minutos e frite em seguida.
Creme de leite de coco
Ingredientes
- ½ xíc de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de leite de coco
- ½ colher de chá de polvilho doce
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- sal a gosto
Modo de preparo
Inicialmente, deixe um prato no congelador para fazer o teste do ponto do doce.
Para que sua vontade de comer doce seja saciada, misture o leite de coco, o polvilho e sal e reserve.
Em seguida, numa panela, derreta o açúcar até fazer um caramelo (calda) e jogue a mistura do leite com polvilho devagar e mexendo constantemente até derreter o caramelo.
Por fim, teste se o doce está no ponto, despejando uma gota do doce no prato gelado.
Se ele escorrer como uma calda de caramelo grossa e transparente pode desligar o fogo e em seguida, colocar na geladeira até ficar cremoso.
Biscoito de banana e aveia – receitas veganas
Ingredientes
- 3 bananas nanicas amassadas
- 01 xícara de aveia em flocos
- colh de sopa de óleo vegetal
- colher de chá de fermento
- Canela em pó a gosto
- Uva passa e castanhas trituradas são opcionais e a gosto
Modo de preparo:
Pré-aquecer o forno a 180°C e enquanto isso, misture as bananas, a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela.
Se você optou por uvas passas ou castanha, misture também.
Em seguida, modele os biscoitos, coloque papel manteiga em uma assadeira e sobre ele os biscoitos e ponha para assar por 20 minutos.
Doce de pêssego
Ingredientes
- 1 xícara e ½ de leite de amêndoa
- 8 colheres de açúcar demerara ou xilitol
- Bolachas maisena vegana
- Geleia de damasco
- 3 pêssegos em calda grandes picados
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite de amêndoas, o açúcar, o pêssego e depois despeje a mistura numa panela.
Acrescente o amido de milho e cozinhe em fogo baixo até que fique uma mistura homogênea.
Em seguida, mexendo devagar em separar, quando a mistura ficar homogênea toda comida vegana e bom misturar desligue e deixe esfriar.
Num refratário coloque intercalado camadas de bolacha e do creme já frio. A ultima camada deve ser do creme e então coloque a geléia.
Receitas: por que comer comida vegana?
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.