Bares e restaurantes aceleram a economia gerando empregos
O setor de Alimentação Fora do Lar está em pleno crescimento, gerando oportunidades de emprego em ritmo acelerado.
Assim os dados mais recentes do CAGED e da PNAD Contínua revelam um cenário promissor, com a criação de mais de 70 mil empregos nos últimos meses.
Em comparação com outros setores da economia, a indústria de bares e restaurantes tem se destacado, ultrapassando as médias nacionais. Segundo os dados, houve um aumento de 1,2% no número de empregos ao longo de um ano, enquanto outros setores registraram um crescimento de 0,9%.
No entanto, quando analisamos o trimestre anterior, o setor de alimentação e hospedagem, que engloba principalmente bares e restaurantes.
Desta forma obteve um desempenho ainda mais impressionante, com um crescimento de 1,4%, em contraste com o modesto aumento de 0,2% nos demais setores.
Ao considerar o Novo CAGED, que contabiliza apenas os empregos formais, foi observado um aumento de 0,36% no número de empregos no último mês, acompanhando o crescimento geral. Isso resultou na criação de aproximadamente 5.600 empregos com carteira assinada no setor de Alimentação Fora do Lar.
Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, comenta resultados esses encorajadores, destacando a resiliência e a capacidade do setor de se adaptar e gerar oportunidades de emprego mesmo em um cenário complicado.
Questões como a renegociação de dívidas adquiridas durante a crise da pandemia e a falta de acesso ao crédito bancário.
Isso são alguns dos desafios que precisam ser enfrentados para garantir ainda mais o crescimento do setor.
Diante desses dados promissores, é evidente que a indústria de Alimentação Fora do Lar continua a ser um motor de crescimento econômico e de geração de empregos no país.
Com o apoio necessário para superar os obstáculos existentes, o setor tem o potencial de alcançar patamares ainda mais elevados, fortalecendo a economia e oferecendo oportunidades para mais pessoas ingressarem nesse mercado dinâmico e em constante evolução.
Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…