Empreendedorismo

Bares e restaurantes aceleram a economia gerando empregos

Bares e restaurantes aceleram a economia gerando empregos

O setor de Alimentação Fora do Lar está em pleno crescimento, gerando oportunidades de emprego em ritmo acelerado.

Assim os dados mais recentes do CAGED e da PNAD Contínua revelam um cenário promissor, com a criação de mais de 70 mil empregos nos últimos meses.

Economia

Em comparação com outros setores da economia, a indústria de bares e restaurantes tem se destacado, ultrapassando as médias nacionais. Segundo os dados, houve um aumento de 1,2% no número de empregos ao longo de um ano, enquanto outros setores registraram um crescimento de 0,9%.

Setor de alimentação fora do lar

No entanto, quando analisamos o trimestre anterior, o setor de alimentação e hospedagem, que engloba principalmente bares e restaurantes.

Desta forma obteve um desempenho ainda mais impressionante, com um crescimento de 1,4%, em contraste com o modesto aumento de 0,2% nos demais setores.

Desde fevereiro, foram criados cerca de 77 milhões de novos empregos nesse setor.

Ao considerar o Novo CAGED, que contabiliza apenas os empregos formais, foi observado um aumento de 0,36% no número de empregos no último mês, acompanhando o crescimento geral. Isso resultou na criação de aproximadamente 5.600 empregos com carteira assinada no setor de Alimentação Fora do Lar.

Paulo Solmucci, presidente-executivo da Abrasel, comenta resultados esses encorajadores, destacando a resiliência e a capacidade do setor de se adaptar e gerar oportunidades de emprego mesmo em um cenário complicado.

Questões como a renegociação de dívidas adquiridas durante a crise da pandemia e a falta de acesso ao crédito bancário.

Isso são alguns dos desafios que precisam ser enfrentados para garantir ainda mais o crescimento do setor.

Diante desses dados promissores, é evidente que a indústria de Alimentação Fora do Lar continua a ser um motor de crescimento econômico e de geração de empregos no país.

Com o apoio necessário para superar os obstáculos existentes, o setor tem o potencial de alcançar patamares ainda mais elevados, fortalecendo a economia e oferecendo oportunidades para mais pessoas ingressarem nesse mercado dinâmico e em constante evolução.

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

11 horas ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

5 dias ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

6 dias ago

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…

7 dias ago

Solidão urbana: como podemos estar cercados de pessoas e ainda nos sentir sozinhos

Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…

1 semana ago

Menos mãos sujas com tinta e mais pés cheios de lama

Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…

1 semana ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!