Receita tipicamente brasileira é simples de ser preparada e pode ser uma opção para o almoço de hoje
Fubá, água morna e paciência. Primeiramente já sabe sobre o que vamos falar hoje? Angu. Sim, o prato típico da culinária brasileira vem na versão sem sal algum, mas também pode ser temperado com sal, azeite e alho frito.
O que importa, na verdade, é encontrar o ponto certo da receita – que pode ser mais durinho ou bem molinho, tudo vai depender do gosto pessoal de cada um.
No Brasil, o prato tem diversas combinações e nas regiões com colonização italiana, ele é chamado de polenta.
Minas Gerais e no Rio de Janeiro, por exemplo, o angu é preparado apenas com água e fubá de milho. Isso mesmo.
No entanto, nesses estados, a turma não gosta de adição de sal ou outros temperinho. Por tanto, o que vale é pensar no angu como complemento do prato – leia-se do frango, carne moída, jiló, quiabo ou couve.
Dentro das muitas variações de combinações, porém o angu à baiana é uma das receitas que mais representam a culinária brasileira, principalmente pela intensidade de sabor.
No caso desse preparo, é importante ficar bem atento aos temperos e ervas para encontrar o máximo de sabor e todo referencial relacionado à potência da culinária do nosso país.
A composição pode ser feita com miúdos da vaca (por exemplo moela, fígado, coração) ou partes do porco, como sua ou costelinha.
Para a nossa receita, optamos pela opção mais raiz (e total de boteco). Por isso, isso vamos usar a sua.
Primeiramente, numa panela de pressão, você colocará o azeite, a cebola e, em seguida,
quatro dentes de alho amassados. Em seguida, a carne e o restante dos ingredientes.
Primeiramente, numa panela de pressão, você colocará o azeite, a cebola e, em seguida, quatro dentes de alho amassados. Em seguida, a carne e o restante dos ingredientes.
Refogue bem até que a sua esteja bem moreninha. Acrescente 1,5 de água e deixe ferver. Coloque na pressão por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, numa outra panela, prepare o angu. Coloque água para esquentar e quando ela estiver morna, acrescente o fubá aos poucos. Não deixe de mexer.
Quando a mistura estiver homogênea, tampe e deixe cozinhar. O ideal para esta receita é que ele não esteja nem muito duro e nem muito mole. Sirva o angu bem quente com a carne e o caldinho. Salpique cheiro verde.
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Parabéns pela ótima receita de angu