Ano novo Chinês receitas
O ano novo chinês deste ano acontece no dia 22 de Janeiro. Primeiramente, é necessário entender o motivo de tal data não ser fixa. Afinal, o calendário utilizado pela cultura chinesa é diferente.
Sobretudo, o calendário chinês é de acordo com as fases da Lua e a posição do Sol. Portanto, a celebração do ano novo chinês pode ocorrer entre os dias 21 de janeiro e 20 de fevereiro. Tudo depende do nascimento da primeira lua nova.
Nesse sentido, as celebrações pelo ano novo chinês são comemoradas por todos os nativos e adeptos da cultura chinesa.
Marcada pela tradição e preparação de pratos bem saborosos. No Brasil se encontra em estabelecimentos mais sofisticados ou na parte de supermercado especifica.
3 unidades de camarão VG;
2 gramas de gengibre ralado;
10 gramas de molho de ostra;
10 gramas de nozes pecan caramelizadas;
20 ml de molho shoyu;
50 ml de vinho chinês;
1 dente de alho;
Óleo de girassol;
A princípio, a panela a ser utilizada deve ser a wok. Quando ela estiver quente, adicione os camarões e o óleo de girassol.
Simultaneamente, é preciso grelhar o camarão dos dois lados. Logo depois, coloque gengibre e alho.
Em seguida, mexa tudo em fogo baixo. Por fim, coloque todos os itens líquidos e espere que o camarão diminua um pouco.
3 ovos batidos;
200 gramas de camarão rosa pequeno;
150 gramas de presunto cortado em cubos;
¼ copo de cebolinha verde cortada;
2 ½ colheres de sopa de óleo de gergelim;
½ copo de ervilhas cozidas;
½ copo de cenouras cozidas em cubos;
1 colher de chá de molho shoyu;
1 colher de chá de Ajinomoto;
sal a gosto;
Inicialmente, esquente uma panela com 2 colheres de sopa do óleo de gergelim e refogue o camarão. Em seguida, coloque os cubos de presunto e mexa bem por aproximadamente 1 minuto.
Logo depois, adicione a cenoura e a ervilha. Misture os ingredientes. Passe para a outra parte.
Em outro recipiente, aqueça o restante do óleo. A seguir, junte os seguintes itens: o Ajinomoto, os ovos e o sal.
Com isso, frite-os como omelete e corte em tiras bem finas. Por fim, aqueça o arroz e coloque mais um pouco de shoyu, cebolinha, ovos e o camarão refogado. Mexa bem e está pronto.
1 colher de sopa de chá vermelho;
240 ml de água filtrada;
Ferva a água. Logo depois, deixe amornar por até dois minutos. Adicione o chá e não mexa por 10 minutos. Finalmente, o saboroso e leve chá vermelho está pronto.
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