Gastronomia

A força do café brasileiro

Café brasileiro

No Brasil, cerca de 98% dos lares têm o café como bebida oficial. Inclusive, você já deve ter soltado a frase tipicamente brasileira por aí: “Meu dia só começa depois de um café.”

Esse é um dos motivos que impulsiona a popularidade dos grãos. Ao longo da história, eles cumpriram papel relevante na construção social do Brasil. Tanto que basta analisar o contexto político para entender a amplitude dessa atuação.

Reconhecido como “ouro negro”, o café, inegavelmente, cumpre papel de condução nacional. O Brasil é o maior produtor de café do mundo. Na última safra, o país colheu 60 milhões de sacas e abasteceu os grandes mercados do mundo.

A grande lavoura do mundo

Mas o número de coleta não traz novidades. A grande surpresa veio forte nos últimos anos, com o consumo do café especial. Já ouviu falar sobre esse conceito?

Em resumo, o consumo do café passou por ondas de consumo ao longo da história. Esse processo se iniciou após a Segunda Guerra Mundial, na metade do século 18.

As ondas de consumo do café

Na segunda onda, que ocorreu entre os anos 60 e 70, houve uma gourmetização de cafés com redes especializadas, por exemplo Starbucks.

Já na terceira onda o foco de consumo foi ligado à experiência. Foi então, que a visita às cafeterias se tornou cool e até opção para o encontro.

O café especial brasileiro

Atualmente, com o café especial, a proposta é a disseminação dessa cultura. Além disso, há uma frente de produtores e consumidores focados no consumo a partir da rastreabilidade.

O café brasileiro, assim como o queijo, o vinho e azeite, tem cumprido a missão de mostrar toda a qualidade do insumo nacional.

Café brasileiro

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

6 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

1 semana ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!