Gastronomia

Caldo de cenoura fit para o inverno

Caldo de cenoura fit para o inverno

Primeiramente a rotina acelerada é uma realidade da grande maioria das pessoas. E não é para menos.

A correria é tamanha que, muitas vezes, o horário do almoço chega, porém a pessoa não conseguiu tomar o café da manhã.

Então, esses são os efeitos da sociedade contemporânea em que resultado é a única prioridade para muitas organizações.

Contudo, especialistas alertam (há tempos), que a vida acelerada, sem cronograma, é um risco eminente à saúde física e mental.

Já que é o gatilhos de estresse, crises de ansiedade e problemas gerais de saúde são aguçados pela alimentação irregular.

Nesse cenário, inclusive, é importante deixar de lado a desculpa de falta de tempo e priorizar a saúde no projeto diária.

Dessa forma, é importante que algumas regras básicas para uma alimentação saudável seja seguida:

Estabelecidas (e implementadas) essas regras entenda que o fast food não é nenhum salvador para a sua vida – muito pelo contrário.

Até porque é importante equilibrar o consumo de nutrientes para que o corpo funcione bem.

Não estou aqui para te criticar, pois sei que a falta de tempo é uma realidade diária de nossos tempos. Entretanto, é possível se alimentar bem, com criatividade e rapidez no preparo.

Tanto que separamos uma receitinha bem legal para esse dia de friozinho de inverno:

Creme de cenoura apimentado

  • 2 xícaras de caldo de legumes ou água – 500 g de cenoura sem casca picada
  • ½ xícara de cebola picada – 1 dente de alho – 2 colheres de chá de gengibre
  • 1 ½ colher de chá de curry em pó – ½ colher de chá de sal
  • 200 g de tofu firme – 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas
  • 01 colher de chá de cúrcuma – 1 colher de páprica doce – Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Numa panela média coloque o caldo, a cenoura, a cebola, o alho e o gengibre. Leve ao fogo alto até ferver.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até que cenoura fique macia. Acrescente todos os temperos e cozinhe por mais três minutos. Deixe esfriar.

No liquidificador, bata a sopa e o tofu até obter um creme homogêneo. Finalize com hortelã e sirva quente.

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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