Gastronomia

Receita de charuto de repolho

O charuto de repolho é uma receita que vem do Oriente Médio e da Europa Ocidental. Tanto é que sua tradução livre é “folha” e vem da palavra “yabrak”, em árabe.

A receita vai além de enrolar o repolho com um pouco de arroz e carne moída, claro. Mas vale a pena fazer, já que é muito saborosa e pode ser feita em poucos minutos.

O tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos, contando com o tempo de cozimento.

Uma dica super importante é comer os charutos fresquinhos, pois quando requentados não ficam tão gostosos.

Ingredientes do charuto de repolho

1 repolho grande (aproximadamente 800 gramas)

700 g de carne moída (recomendamos carne de primeira, se possível)

3 xícaras de chá de arroz cru

cebola picada

alho picado

pimenta picadinha

caldo de carne ou legumes em pó

sal a gosto

1 sachê de pomarola

de  3 a 4 xícaras de chá de água

Modo de preparo

A princípio, comece separando as folhas de repolho, retirando o talo;

Em seguida, coloque todas as folhas para cozinhar em água fervente. Deixe até o ponto de ficar bem maleáveis e reserve;

Agora, pegue um refratário e coloque o arroz, carne moída, alho, caldo de tempero e o sal e misture tudo;

Depois disso, continue amassando tudo de forma que os ingredientes se misturem muito;

Coloque uma folha de repolho, portanto, e acrescente essa mistura de arroz e carne e enrole tudo, da mesma forma como se faz com um rocambole;

Assim que estiver tudo enrolado, coloque os charutos de repolho em uma panela grande, um do lado do outro. Logo após, cubra com a mistura de água e pomarola e deixe cozinhar;

Deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos. Não precisa mexer os charutos;

Sirva ainda quente com uma pitada de salsinha e orégano, se preferir

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Redação

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