Gastronomia

Dieta: receita de canelone de abobrinha

Receita de canelone de abobrinha

A abobrinha é rica em nutrientes e concentra baixo valor calórico. Isso significa que comer o vegetal gera ações positivas diretas ao corpo. Por isso, acrescentá-la à alimentação é uma forma de equilíbrio e aumento no consumo de fibras, por exemplo.

Por outro lado, devido à baixa calórica, entre os benefícios da abobrinha está a contribuição para qualquer
dieta. Além disso, ela pode ser um ótimo substituto ao carboidrato.

Por isso, a proposta de hoje é testar uma receita apetitosa e com poucas calorias? Aliás, a ideia é um canelone apetitoso abobrinha muito simples de ser preparado e que vai ajudar na manutenção da sua dieta.

Canelone de abobrinha

Ingredientes

Para o recheio

4 abobrinhas médias, topos e fundos cortados
1 colher (sopa) de azeite
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola vermelha em fatias finas
2 alhos-porós cortados em rodelas
3 pimentões (um vermelho, um amarelo e um verde) picados em pedaços de 1 cm
4 dentes de alho amassados
2 xícaras de tomate picado
1 colher (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de alho triturado
Azeitonas verdes sem caroço
Uma colher (sopa) de suco de limão.
½ colher (chá) de tomilho seco – Pimenta preta

Modo de Preparo

Primeiramente, corte a abobrinha no meio e use uma faca fina e afiada para retirar o interior de cada pedaço, mantendo a polpa intacta. Preaqueça o forno a 200 °C.

Em seguida, refogue a cebola, o alho-poró e os pimentões. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos até que estejam dourados e macios.

Assim, coloque o alho amassado e mexa bem. Logo após, acrescente o tomate e o purê de tomate, misture
bem e cozinhe por dez minutos, mexendo de vez em quando. Nesse ponto, coloque as
abobrinhas no forno.

Agora, unte cada parte das abobrinhas com azeite, arrume tudo em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe no forno até terminar o preparo do molho na panela.

Do mesmo modo, no refogado da panela, sobretudo junte as azeitonas e o tomilho. Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Enfim, retire do forno a fôrma com as abobrinhas e coloque o recheio preparado na panela. Em seguida, coloque novamente no forno e asse por cerca de vinte minutos ou até que os tubos de abobrinha estejam macios. Sirva em seguida.

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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