Gastronomia

Receita de escondidinho com bacon

Receita de escondidinho com bacon

Primeiramente ele pode ser feito com batata, sobretudo inhame, mandioca e baroa! Os recheios variam de acordo com a imaginação de cada um. Assim, há os tradicionais de frango, camarão, carne seca, queijo, bacalhau, carne moída, bacon e linguiça calabresa.

Escondidinho de Portobello, Bacon e Gouda

500g de mandioca amarela
200ml de creme de leite fresco
200g de cogumelo Portobello fatiado sem o caule
100g de queijo Gouda ralado grosso
50g de manteiga
1 dente de alho picado
2 folhas de louro
sal a gosto
noz moscada a gosto

Modo de preparo

Cozinhar a mandioca com a folha de louro e reservar. Quando esfriar, retirar as folhas de louro e as linhas da mandioca. Em seguida, bater no liquidificador com o creme de leite e se necessário um pouco da água do cozimento. Logo após, Refogar o bacon até dourar e acrescentar o creme batido até engrossar, temperar com sal e noz moscada.

Aquecer uma frigideira, colocar a manteiga e o alho. Em seguida refogar os cogumelos e colocar o sal.
Em um ramequim ou pequena travessa, colocar os cogumelos, por cima o creme de mandioca com bacon e o queijo Gouda ralado.

Levar ao forno para gratinar a 200o graus. Para acompanhar sirva com um bom vinho Tempranillo!

Dicas

Escolha sempre os cogumelos de consistência mais firme. Verifique a validade, eles devem estar bem frescos e serem consumidos em, no máximo, uma semana após colhidos. Armazene sempre na geladeira e faça furos na embalagem.

Os cogumelos são esponjosos e tendem a absorver muita água. Limpar com papel toalha ou pano umedecido.
Sempre aquecer bastante a frigideira antes de colocar os cogumelos frescos.

Cozinhar por pouco tempo para que não fiquem com textura de borracha.

Sugestões

Enfim, usar pratos da vovó é chique e atual! Vale servir cada escondidinho em um prato diferente! Abuse também das taças em cores e estilos diferentes ao montar sua mesa!

Para quem não pode usar o acervo da matriarca, na Spicy é possível encontrar diversos modelos que são vendidos avulsos!

Receita de escondidinho com bacon

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades

Gastronomia: Refugiados Transformam Desafios em Oportunidades Para muitos estrangeiros, o empreendedorismo na área gastronômica vai…

2 horas ago

Linkedin como ferramenta para podcasts

Linkedin como ferramenta para podcasts O ambiente de podcasts em Belo Horizonte reflete a diversidade…

2 dias ago

Cuidados urgentes com a saúde mental

A importância da saúde mental cuidados muito importantes

2 dias ago

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios a saúde

Limão emagrecimento e imunidade | confira os benefícios para saúde Primeiramente a busca por remédios…

3 dias ago

A inteligência artificial vai roubar meu trabalho? Por Lucas Machado

Você é feliz e seguro com seu trabalho? Por Lucas Machado Quando falamos em futuro…

4 dias ago

Silvia Machete Apresenta Sua Nova Turnê em Belo Horizonte

Silvia Machete Apresenta Sua Nova Turnê em Belo Horizonte Silvia Machete, natural de Belo Horizonte,…

6 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!