Primeiramente uma das receitas mais populares do mundo ganha uma versão saudável, que não perde sabor
Ele nasceu na Rússia e acabou ganhando o mundo. Ao longo do tempo, foram os toques regionais que deram cara ao prato mais democrático do mundo.
O estrogonofe raiz surgiu com carne bovina num molho de creme de leite.
A origem foi no século 19 e, em seguida, a popularização espalhou pelos Estados Unidos, países europeus e Brasil, com variações que sempre reinventam a receita original.
Certa vez, a chef russa Elena Molokhovets contou no seu livro Um presente para jovens donas de casa a primeira receita relatada do prato.
Portanto nomeada de Govjadina po-strogonovski, e gorchitseju (em tradução: estrogonofe de carne com mostarda).
De acordo com a chef, o prato era composto por cubos de carne empanados ao molho de mostarda e caldo de legumes, com porções de creme de leite azedo, porém sem cebolas e cogumelos.
Mas foi em 1912, que a receita ganhou mais sabores com adição de cebolas, extrato de tomates e adicionado batata palito.
Outra versão foi datada em 1938 e é descrita como Larousse gastronomique – ou seja, bifes em tiras e cebolas.
Contudo, quando o prato chegou à França, ele ganhou champignons e foi prato chique do conceituado restaurante Maxim’s. Claro que hoje em dia, a receita não tem mais o mesmo glamour de antigamente e se popularizou por cozinhas de todo o globo.
Entretanto entre as variações, há as opções com ketchup (ao invés do extrato de tomate), milho, vinhos ou palmitos.
Dentro dessas variedades, a versão fit chega como um presente maravilhoso aos paladares de quem quer vida saudável, mas não abre mão do sabor.
Primeiramente tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma panela com azeite e refogue a cebola e o alho.
Em seguida, coloque o frango temperado na panela e depois acrescente o
tomate. Agora, é hora do extrato de tomate que deverá ser cozido por 5 minutos. Acrescente o iogurte natural, misture bem e desligue o fogo.
Cozinhe uma batata doce com casca, corte-as em rodelas e tempere com sal e alecrim. Numa panela, acrescente azeite e doure as batatas doce.
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