O lagarto é uma carne coringa que combina em várias ocasiões. Mas você já ouviu falar em lagarto em conserva?
Essa é a receita que é uma das mais queridas aqui na redação do YOOMAG e tem motivo: é tanto sabor que só de escrever sobre isso a boca saliva.
Pensando nisso, a gente trouxe detalhe por detalhe desse prato incrível.
Uma peça de lagarto bovino (aproximadamente 1,5 kg)
colher de sopa de sal
01 colher de sopa de pimenta-do-reino em pó
4 folhas de louro
Um litro de água
papel alumínio para forrar
1 xícara de chá de azeite
03 cebolas médias picadas (aproximadamente 200g)
pimentões verdes e picadinhos
4 pimentas de dedo-de-moça em tiras e sem sementes
10 tomates picados (é importante retirar a pele e sementes)
200 g de azeitona fatiada verde
1 maço de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha verde)
1 copo de vinagre
sal a gosto
Primeiramente, comece temperando o lagarto com sal e pimenta. Em seguida coloque uma pitada de orégano também, se gostar;
Em seguida, coloque o lagarto em uma assadeira untada com azeite, acrescente as folhas de louro, água e use papel alumínio para cobrir;
Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180º graus;
Logo após os 15 minutos, coloque o lagarto para assar no forno e só retire depois de uma hora;
Assim que retirar do forno, espere esfriar um pouco para, portanto, enrolar a carne com filme plástico. Depois, coloque na geladeira e deixe lá por no mínimo seis horas;
O próximo passo é fatiar a carne em fatias finas;
Agora, para o molho você vai precisar colocar a cebola, pimentão, pimenta e tomates em um refratário;
Em seguida, coloque as azeitonas, o cheiro-verde, vinagre, azeite, sal e outros temperos que gostar. Misture bem e reserve;
Para finalizar, use uma travessa ou pote de vidro e vá colocando de forma alternada, uma fatia e um pouco de molho.
Termine deixando o recipiente na geladeira por no mínimo dois dias antes de começar a consumir. Uma semana é o mínimo de tempo que deixamos aqui na redação do YOOMAG.
Lagarto em conserva
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