Gastronomia

Pastel vegano

Pastel Vegano. Primeiramente é uma das receitas típicas brasileiras.

No entanto não é à toa que quando os brasileiros que moram foram sentem saudades.

E é por ser tão conhecido, que resolvemos trazer para você uma opção vegana, com a receita e algumas opções de recheios deliciosos.   

Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de chá água morna (ela precisa estar realmente morna);
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal;
  • 2 colheres de sopa cheias de cachaça (você pode trocar por duas de vinagre)
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • Mais farinha de trigo para ajudar a sovar a massa e abri-la;

Modo de preparo da massa

  • Primeiramente, pegue o sal e coloque na água (isso ajuda a distribuir o sabor por toda a farinha depois), depois, esquente a água até que ela fique morna e reserve;
  • Posteriormente, é hora de misturar o trigo com o óleo e a cachaça (tenha certeza de misturar bastante);
  • Logo depois, vá acrescentando a água aos pouquinhos e misture até que a massa fique uniforme. O ponto é quando ela não estiver mais grudando nas mãos. Vá sovando aos poucos, pois ela vai ficar elástica quando partir;
  • Uma dica se acaso a massa ficar grudenta é adicionar mais farinha de trigo;
  • Por fim, vá sovando de 2 a 5 minutos

Vários sabores de recheio

Em primeiro lugar, você deve ter em mente que os recheios veganos são muitos. Você vai conseguir diversas opções saborosas e nutritivas.

Abaixo, vamos dar algumas opções para o recheio do seu pastel vegano. Algumas delas podem ir direto para a massa, sem precisar de refogar, por exemplo:

  • Abobrinha em cubos, tomates picados e tempero a gosto;
  • Brócolis cozido e picado, dente de alho e tempero a gosto;
  • Cogumelos picados, ricota vegana e tempero a gosto;
  • Alho poró picado, cenoura ralada, ricota vegana e tempero;
  • Berinjela em cubinhos, uvas-passas, ervas e tempero a seu gosto;
  • Espinafre com alho picadinho, cebola ralada, ricota vegana e tempero

Receita de Creme de leite vegano: https://lifestyle.uai.com.br/lifestyle/gastronomia/creme-de-leite-vegano-de-aveia/

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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