Primeiramente a polenta com carne de panela é uma comida típica mineira que dá o que falar por onde passa. É que é tanto sabor, que fica difícil comer só um pequeno pedaço.
No entanto foi pensando nisso que a gente trouxe essa receita para você fazer em casa. O tempo de preparo é de uma hora, mas vale cada minuto.
500 g de coxão mole cortado (ou músculo)
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
1/2 xícara chá de óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher sopa de tempero em pó sabor umami (opcional)
Salsinha picada
Meio litro de água quente
1/2 lata de massa de tomate (ou metade de um sachê)
Um pimentão verde picado
01 tomate sem sementes picado
Uma cenoura pequena picada
orégano a gosto
2 xícaras de chá de fubá ou sêmola de milho
9 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de sal
4 colheres de chá de queijo parmesão ralado
Primeiramente comece cortando o coxão mole ou músculo em pedaços grandes. Pique a cebola e o alho em tamanho pequenininhos. Corte também a salsinha e a cebolinha bem fininhas e reserve.
Em seguida, coloque o óleo em uma panela de pressão e acrescente a cebola e o alho para refogar;
Depois que o alho e cebola dourarem, coloque a carne, o tempero em pó junto com o tomate, pimentão e a massa de tomate. Acrescente também a cenoura e depois a água e o orégano. Misture um pouco.
Logo após, você deve deixar essa mistura cozinhar por no mínimo 30 minutos, a partir do momento que começa a ferver.
Por fim, quando a carne estiver no ponto de cozimento, desligue o fogão e pode acrescentar a salsinha e reservar.
A princípio, comece aquecendo uma panela com água em fogo de baixo para médio. Assim que começar a ferver, jogue o sal e abaixe o fogo.
Vá mexendo a água com auxílio de uma colher de pau e do mesmo modo, coloque um pouco do fubá e continue mexendo,
Quando terminar de colocar todo o restante do fubá, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, mexendo constantemente.
Você vai perceber que a polenta ficou pronta quando ela se desprendeu da panela facilmente.
Agora, acrescente o queijo parmesão e misture bem até derreter.
A parte mais fácil de todas é colocar a polenta sobre um refratário ou diretamente no prato e cobrir com a carne de panela
Polenta com carne de panela
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