Gastronomia

Quibe vegetariano com ricota

Quibe vegetariano com ricota.

Primeiramente o quibe é uma das comidas típicas árabes mais famosas aqui no Brasil.

No entanto nessa temporada de verão, opções mais saudáveis estão surgindo.

É importante esclarecer que você pode trocar a ricota por requeijão, vai depender do seu gosto.

Ingredientes do recheio

  • Hortelã picada a gosto
  • 1 embalagem de creme de ricota  ou 1 copo de requeijão
  • Sal

Ingredientes do quibe

  • 1 e ½ xícara de chá de trigo para quibe (180 g)
  • 2 berinjelas médias (510 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2/3 de xícara de chá de nozes picadas (80 g)
  • ½ colher de sopa de sal
  • ½ colher de chá de cominho
  • ¼ de colher de chá de pimenta-síria
  • 2 colheres de sopa de azeite (20 ml)

Modo de preparo

  • Bowl ou recipiente. Deixe, portanto, de molho por 30 minutos.
  • Posteriormente, lave as berinjelas e corte no meio. Em seguida espalhe um pouco de sal em cada parte delas, deixando descansar por 15 minutos;
  • Tire o excesso do sal lavando a berinjela em água corrente. Coloque para assar a 180º até que a polpa fique macia. Coloque alguns pedaços de alho e cebola cortados para dar aroma e sabor;
  • Tire o excesso de água do trigo, escorrendo tudo. Uma peneira pode te ajudar a fazer isso;
  • Desligue o fogo e retire a polpa da berinjela com auxílio de uma colher, lembre-se que ela está quente.
  • Com ajuda de um processador ou liquidificador, triture a polpa em por até três minutos;
  • Logo depois, pegue uma tigela, jogue a berinjela, a cebola, nozes, trigo para quibe, o sal, cominho e a pimenta e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Modo de preparo do recheio

  • Misture bem a hortelã com o creme de ricota ou o requeijão.
  • Tempere com o sal e mexa bem. Reserve.

Como montar

  • A princípio, unte a forma com uma colher de sopa de azeite. Usamos uma de 27 x 13 cm.
  • Despeje metade da massa do quibe de berinjela na superfície e use uma espátula para deixar a superfície lisa;
  • Cubra o fundo da forma com metade da massa de berinjela e alise a superfície com as mãos;
  • Agora, então, espalhe o requeijão ou o creme de ricota com hortelã e coloque a outra parte da massa para cobrir.
  • Passe mais uma vez a espátula para deixar tudo liso. Em seguida faça cortes cruzados na massa, jogue mais um pouco de azeite e, se gostar, coloque folhas de hortelã por cima.
  • Por fim, deixe assando por até 40 minutos, ou até que comece a dourar.
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Redação

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