Gastronomia

Receita de muffin de banana e chocolate vegano

Todo mundo já foi fã de doce alguma vez. Isso se ainda não estiver viciado neles. Entretanto, doces feitos à base de açúcar fazem muito mal se você não souber regrar.

Mas já que sempre falamos de um estilo de vida saudável e com mais qualidade de vida, a gente trouxe uma receita doce com gostinho de quero mais (e mais nutritiva que outras coisas por aí. É o muffin de banana e chocolate vegano.

Ou seja, não leva nem ovo, nem leite, que são de origem animal. Além disso, você vai gastar menos de 30 minutinhos preparando tudo.

Ingredientes do muffin de banana e chocolate vegano

1/2 banana médias

1/4 de xícara de leite de amêndoas + 2 colheres de sopa de leite de amêndoas

1/4 de xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara + 2 colheres de sopa de farinha de aveia

2 colheres (sopa) de fécula de batata

1 1/2 colher (chá) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de gotas de chocolate (e mais para decorar)

1 gota de extrato de baunilha (opcional)

Modo de preparo

A princípio, comece pré-aquecendo o forno a 180º e unte 4 forminhas para muffins ou bolinhos;

Em seguida, pegue um refratário ou bowl e coloque dentro o leite de amêndoas, o extrato de baunilha e o açúcar mascavo até parecer um creme. Se preferir, use um liquidificador para facilitar;

Já em outro refratário, misture a farinha de aveia, o fermento e a fécula de batata. Depois disso você vai combinar os líquidos com os secos, observando para a farinha de aveia não empelotar. Por isso, mexa bem. Para finalizar, adicione as gotas de chocolate e misture bem.

Agora é hora de despejar essa massa nas forminhas de muffins, colocar mais algumas gotinhas de chocolate em cima e colocar para assar.

O tempo de assar é entre 15 a 20 minutos, vá verificando seu forno. Quando estiverem dourados, é o momento certo. 

Muffin de banana e chocolate vegano

/* */
Redação

Posts recentes

O vício de complicar: por que transformamos o simples em impossível

O Brasil corporativo confunde complexidade com inteligência e cria processos que travam decisões, atrasam entregas…

2 horas ago

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil

Vitória conquista destaque nacional com restaurante eleito o melhor a quilo do Brasil Mister Cook…

21 horas ago

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir

Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…

1 semana ago

O silêncio como luxo: espaços sem barulho viram tendência de bem-estar

Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…

2 semanas ago

Oito alérgenos mais comuns exigem atenção de bares e restaurantes

Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…

2 semanas ago

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025

Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!