Gastronomia

Sopa vegana para aquecer o corpo

Sopa vegana para aquecer o corpo

O frio chegou e trouxe a necessidade de comidas que ajudam a “esquentar o peito”, como a mãe de muita gente sempre falou. Contudo, isso não significa que está liberado comer de tudo como se não houvesse ganho de peso.

Até porque, nessa época, os dias gelados são uma desculpa para a falta de dedicação à atividade física. E são motivações para comilança. Portanto, é importante que você não deixe o sedentarismo te dominar.

Para isso, valem algumas táticas. Primeiro, para quem faz atividade ao ar-livre, a escolha da roupa é fundamental. Assim como a seleção do horário. Quanto à alimentação, o importante é manter o equilíbrio e encontrar soluções saborosas.

Aprenda a preparar sopa vegana

As sopas e caldos são bons exemplos para ajudar no processo de “esquentar o peito”. As opções são variadas, mas a sugestão de hoje é democrática e pode ser adotada por vegetarianos. Aprenda o preparo da receita simples e cheia de sabor!

Ingredientes sopa vegana

500 ml de água
1/2 unidade de cenoura
1 e 1/2 unidade de cebola (picada)
4 e 1/2 unidade de salsão (ou aipo)
1/2 colher (sopa) de óleo de coco (ou azeite de oliva)
1/2 unidade de alho-poró (com as folhas picadas)
1 unidade de dente de alho (picado)
4 unidades de inhame
70 gramas de cogumelo portobello
70 gramas de cogumelo shiitake
sal a gosro
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para começar, refogue o alho e a cebola, junte os legumes na água com o salsão, o alho- poró, sal, pimenta e cozinhe. Então, depois de cozidos, bata tudo com um mixer até obter um creme.

Em seguida, pique os cogumelos e ferva por uns 10 minutos. Finalmente, refogue-os com um fio de azeite e sal a gosto. Jogue os cogumelos por cima do creme e jogue também umas rodelas de alho-poró refogadas para decorar. Sirva bem quente!

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Avistar minas reúne público recorde e dá voz à representatividade feminina

Encontro de observadores de aves em Belo Horizonte destaca diversidade, ciência cidadã e inclusão no…

3 dias ago

Instagram no Brasil: saúde, receitas e humor dominam os hábitos dos usuários

Pesquisa mostra que fitness, gastronomia e humor são os conteúdos mais consumidos pelos brasileiros na…

6 dias ago

Chefs renomados e especialistas discutem o futuro da hospitalidade no HOST Douro

Primeira edição do evento internacional reúne profissionais da gastronomia, ciência, design e cultura para debater…

2 semanas ago

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios

Lições e inspirações para mulheres que desejam transformar negócios Empreendedorismo feminino: aprendizados e estratégias de líderes brasileiras…

3 semanas ago

Leonardo Gonçalves: líder do Grupo Eficiente fala sobre o mercado imobiliário do Vetor Norte

Com trajetória marcada por reinvenções, empreendedor aposta em inovação para transformar o setor imobiliário e…

3 semanas ago

A era do soft living: desaceleração como escolha de estilo de vida

Em um mundo acelerado, cresce o movimento que valoriza a desaceleração, a simplicidade e o…

4 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!