Gastronomia

Sushi vegetariano delicioso e fácil de fazer

O sushi surgiu, aparentemente, no século IV a.C, feito, dessa forma, com uma porção de arroz cozido de modo a conservar, através da fermentação, o peixe salgado. 

Para isso, então, após alguns meses, o arroz era jogado fora e se comia o peixe. 

Mar

A culinária japonesa, assim, retira do mar seus principais ingredientes dos alimentos consumidos. 

Certamente, a técnica de conservar o peixe acabou se transformando em prato muito apreciado.

Que inicialmente tinha sabor avinagrado, por conta da fermentação do arroz, substituída pelo vinagre e o molho shoyo.

Todavia, somente no século XIV o arroz passou a ser consumido com o peixe.

No entanto antes da fermentação e então efetivamente o sushi foi criado e ganhou outras alternativas como frutos do mar, frutas e legumes. 

Terremoto de Tóquio

Somente em 1923, contudo, com o terremoto de Tóquio.

Sushi vegetariano

O sushi vegetariano tem sido uma alternativa para quem não consome carne e ainda assim gosta de apreciar a comida japonesa e socializar com carnívoros, sendo muito ofertado em restaurantes. 

Receita

Ingredientes 

  • 01 pacote de nori (algas)
  • xí de arroz para sushi
  • 01 e ½ xíc de água
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para o recheio

  • 2 cenouras grandes cozidas, já frias, cortadas em palito
  • 2 pepinos japonês médio sem as sementes, cortados em palito
  • 1 manga palmer grande cortada em palito
  • Molho shoyo a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, lave o arroz até que a água fique transparente e deixe de molho por 20 minutos, cozinhando, posteriormente, 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo, de modo que fique seco porém empapado. 

Em seguida, acrescente ao arroz, o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo para amornar. 

Então retire do fogo, coloque num refratário e mexa até que esfrie e o molho se espalhe de forma homogênea. 

Na sequência no frio, pegue uma folha e alga, espalhe em toda ela 3 colheres de sopa de arroz, coloque o recheio, enrole com uma esteira própria e coberta por filme plástico. 

Por fim, leve à geladeira por 15 minutos, retire, corte em rodelas e sirva com o shoyo

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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