Gastronomia

Wafel belga Café da manhã e Brunch

Wafel belga: Receita para Café da manhã e Brunch

Primeiramente o Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa de origem belga.

Porém que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.

Entretanto há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas.

Além de ser consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês).

Mas nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito.

Assim popularmente falando no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida junte uma boleira ou forma de waffle com margarina e despeje a massa. Vá virando a boleira até que a massa fique dourada dos dois lados.

Sirva com calda de melado, geleia ou manteiga.

Lucas Machado instagram

Lucas Machado LinkedIn

Sobre Lucas Machado

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte

Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…

2 dias ago

A maturidade da escolha: por que devemos  aprender a deixar pratos caírem

Vamos encarar a realidade: essa ideia de “equilibrar todos os pratos” pode ser uma armadilha…

3 dias ago

Conteúdo cru e sem filtros: estratégia ou fadiga estética?

Nos últimos anos, um movimento tem ganhado espaço nas redes sociais: o do “conteúdo cru”,…

4 dias ago

O vício da notificação: como pequenos alertas moldam nossa atenção e emoções

Vício da notificação. O som discreto. A tela que pisca. A vibração no bolso. Pequenos…

6 dias ago

A romantização da rotina: por que buscamos beleza até no trivial

Você já reparou como nos pegamos falando, às vezes secretamente, que nosso cafezinho da manhã…

2 semanas ago

Hábitos noturnos que transformam sua noite: durma melhor sem remédios

Rotinas simples antes de dormir ajudam a combater a insônia, melhorar o humor e garantir…

2 semanas ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!