Liberdade tem valor não qualquer preço
Sem tanto rigor aritmético, vamos aos números. Primeiramente em média, sendo otimista, passamos oito horas por dia no trabalho; cinco dias por semana. Nesses anos, 1/3 do tempo que passamos acordados e trabalhando. O fato é que a gente trabalha mais do que não. Ficamos mais tempo longe do que perto.
Acompanhamos mais keynote crescer do que nossos amigos e família. Assistimos mais reuniões do que a bons filmes, esportes e coisas que nos fazem bem. Escrevemos mais briefings do que boas histórias.
Por bons ou maus motivos, a circunstância externa muitas vezes provoca a reflexão mais profunda. E na vida é muito parecido. Sentimentos antagônicos, mas que juntos me motivaram a pensar sobre o porquê eu faço o que eu faço. Porque continuar fazendo.
E sobre o que não vale a pena fazer. Uma das coisas que me fez escolher trabalhar com comunicação é a possibilidade que essa profissão tem de impactar a cultura popular, de fazer parte da vida, da memória afetiva das pessoas.
E, sobretudo, como evitar a construção de relações infelizes. Pois, se nosso negócio é extrair o melhor das pessoas, a forma como elas se sentem, o quanto estão felizes e com entusiasmo, faz toda diferença. É uma miopia estabelecer relações desrespeitosas, predatórias, superficiais e sem transparência, e imaginar que o produto final não será impactado negativamente.
Acredito que, especialmente nesse novo normal, as pessoas que farão a diferença possuem algo em comum. Possuem uma mente forte, focada, positiva. Algo que definitivamente não se consegue sem bem-estar, sem ter uma vida plena, imperfeita, e com tempo.
Dizem que na vida quem perde o telhado ganha as estrelas. É assim mesmo. Às vezes, você perde o que não queria, mas conquista o que nunca imaginou. Tudo depende as vezes de uma unica atitude. E a liberdade? Ahhh!! Essa sim. Na calada, no silêncio a gente vence. Valew, Hasta !!
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…
Yun Ton: seis décadas de tradição chinesa em Belo Horizonte Fundado por imigrantes chineses no…