Abacate benefícios e receitas. Sabemos primeiramente que frutas e vegetais são fundamentais para uma dieta saudável, mas o abacate pode ter alguns benefícios adicionais. Pois, muitos pensam ser o vilão da dieta, pelo alto teor de gorduras.
Enfim, mais de 75% das calorias de um abacate vem da gordura insaturada, que são as gorduras “saudáveis” ou “essenciais”.
Antes de mais nada, quais os benefícios e porque ele é importante? Pois é rico em gorduras insaturadas “gordura boa” que auxilia na redução do colesterol.
Ademais, possui fonte de ômega 9 que auxilia na saciedade, grande aliado no emagrecimento; Rico em Beta- sistosterol, um fitosterol que auxilia na redução do mal colesterol (LDL) e previne doenças cardiovasculares.
Melhora a ação da insulina com isto evita picos de glicose que é responsável em armazenar gordura. Rico em fibras, portanto, auxiliam na saúde do intestino.
Possui substâncias antioxidantes e anti-inflamatórias que diminuem a inflamação de células de gordura e auxiliam no processo de emagrecimento, ao mesmo tempo, combate radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce.
Além disso age com proteção a cartilagem devido a sua ação anti-inflamatória, auxiliando assim na prevenção de doenças articulares como artrite e artrose.
Como utilizar o abacate, através de receitas práticas e saudáveis, que podem ser acrescentadas nas dietas para emagrecimento e controle de peso.
1/2 abacate,
4 cubos de gelo,
1 dose(20g) de whey protein sabor baunilha
Modo de fazer:
Coloque o abacate sem a casca no congelador por 30 minutos. Em seguida, bata os ingredientes no liquidificador e sirva a seguir. Use semente de chia ou raspas de limão para decorar.
2 abacates maduros descascados
1 colher de sopa de cominho moído
1 tomate médio maduro, sem sementes, em cubos
1/2 xícara de cebola branca picada
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
Pimenta do reino, calabresa e ervas a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, pique o abacate em pedaços grandes e amasse em uma tigela grande com um garfo, ate a consistência de purê. Adicione os ingredientes restantes e misture suavemente – não deixar ficar homogêneo, os pequenos pedaços fazem parte da receita.
Em segundo lugar, ajuste o tempero com sal e pimenta se desejar. Sirva com file de tilápia e salada de folhas verdes. Ideal para o almoço ou jantar.
200g de file cortado em tiras e temperados com pouco sal, alho raspas de limão, alecrim fresco e gengibre ralado
Óleo de coco ou azeite para grelhar
1 prato de folhas verdes (alface americana, rúcula e agrião)
1 abacate cortado cortado em tiras
8 Tomate cereja cortado ao meio
1 colher de semente de chia
Modo de preparo:
Grelhe o frango em uma frigideira antiaderente untada com o azeite (ou óleo de coco) e reserve. Assim, monte a salada: no prato, coloque o frango, as folhas, o abacate e os tomates.
Enfim, tempere com o azeite, em seguida o vinagre e o sal (ou substitua pelo molho- receita abaixo). logo após, polvilhe com a chia.
1 colher de semente de chia
Sobre Lucas Machado: www.porlucasmachado.com.br
Sobre Lucas Machado Instagram: LUCAS MACHADO
Como Emagrecer com a Dieta Mediterrânea A dieta mediterrânea é mais do que um plano…
Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada A alimentação moderna tem evoluído significativamente, trazendo conceitos que aliam…
Dieta das Sopas para secar a barriga A dieta das sopas tem se tornado uma…
Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo Viajar…
Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil A logística por…
Dieta Sem Glúten Benefícios A dieta sem glúten tem ganhado cada vez mais adeptos, tanto…