Inicialmente, o nome mulungu tem origem africana e encontra variante também na cultura indígena (muzungú).
A forma científica Erythrina velutina descende do grego Erythros, em referência à cor vermelha presente em suas flores.
Certamente do ingrediente de chá até a confecção de objetos, o mulungu é bastante poderoso. No caso daquelas pessoas que preferem utilizá-lo como chá, por exemplo, os efeitos podem ser muito bons. Afinal, os benefícios são vários.
+3 chás de ervas que evitam gordura no fígado
A princípio, ressalta-se que para preparar o chá, a casca é o ingrediente ideal. Com isso, é preciso colocá-la na água e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
Logo depois, espere até que a temperatura abaixe. Pronto, o chá pode ser ingerido pouco tempo antes de você ir para a cama. Atenção, sobretudo não consuma as sementes.
A ingestão do chá de mulungu deve ser evitada pelas pessoas que já fazem uso de medicamentos para hipertensão ou depressão.
Afinal, o efeito dessas substâncias pode ser potencializado. Por isso é necessário buscar informação com especialistas.
Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…