Inicialmente, o nome mulungu tem origem africana e encontra variante também na cultura indígena (muzungú).
A forma científica Erythrina velutina descende do grego Erythros, em referência à cor vermelha presente em suas flores.
Certamente do ingrediente de chá até a confecção de objetos, o mulungu é bastante poderoso. No caso daquelas pessoas que preferem utilizá-lo como chá, por exemplo, os efeitos podem ser muito bons. Afinal, os benefícios são vários.
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A princípio, ressalta-se que para preparar o chá, a casca é o ingrediente ideal. Com isso, é preciso colocá-la na água e deixar ferver por aproximadamente 5 minutos.
Logo depois, espere até que a temperatura abaixe. Pronto, o chá pode ser ingerido pouco tempo antes de você ir para a cama. Atenção, sobretudo não consuma as sementes.
A ingestão do chá de mulungu deve ser evitada pelas pessoas que já fazem uso de medicamentos para hipertensão ou depressão.
Afinal, o efeito dessas substâncias pode ser potencializado. Por isso é necessário buscar informação com especialistas.
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