Sim, é realmente estranho alguém pensar numa jaca sem ficar com cara estranha. Aliás, a jaca é mesmo uma fruta estranha.
De tamanho bem grande, casca áspera, gomos com sementes grandes e um odor forte.
Então, algumas pessoas tem preconceito com essa fruta conhecida como a carne dos veganos e vegetarianos.
Com certeza a jaca é uma fruta que merece fazer parte da alimentação, já que é rica em nutrientes e carboidratos e extremamente versátil na culinária.
A jaca é uma fruta da primavera e, dessa forma, está na época de aproveitar esse tesouro da natureza.
Inclusive porque o preço fica mais atraente com as frutas da estação.
Mesmo com cheiro forte, a jaca possui um sabor muito doce que permite, assim, que seja comida diretamente com as mãos.
Há quem prefira transformar em doce ou geléia, usando xilitol.
Primeiramente, a jaca é uma excelente fonte de minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, sendo excelente para anemia e osteoporose.
Também é rica em vitaminas A, B e C.
Por outro lado, pesquisadores já associam essa fruta no combate e prevenção ao câncer de pulmão e de cólon, por causa dos seus fitonutrientes saponinas, isoflravonas e lignanas.
– antioxidante que, primeiramente, combate o envelhecimento da pele e dos órgãos;
– em segundo lugar, auxilia no combate às doenças cárdio vasculares, reduzindo inclusive a pressão alta;
– em terceiro lugar, auxilia no bom funcionamento do intestino e no emagrecimento já que é rica fonte de fibras;
Inacreditavelmente, as folhas da árvore são ótimos remédios naturais para ação antibacteriana e antifúngica, podendo ser feito um chá para ingestão ou para colocação em feridas como compressa. Seque as folhas e use em efusão.
Da mesma forma, a semente também é usada como aperitivo, seca no forno e com um pouco de azeite e sal.
Se triturada em farinha, por conter amido e fibras, substitui farinhas branca e integral, ótimo para dieta low carb.
Se triturada em farinha, por conter amido e fibras, substitui farinhas branca e integral, ótimo para dieta low carb.
Primeiramente escolha uma jaca dura (não madura), após lavar, coloque em uma panela de pressão com água até a metade.
Depois de cozidos e frios, escorrer a água, tirar a casca e as sementes.
Por fim, basta desfiar os gomos e usar como uma carne comum em receitas que vão desde fricassê e estrogonofe até escondidinho.
Lembre de untar todos os utensílios da cozinha, inclusive suas mãos, pois ela solta uma goma.
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