Primeiramente é uma das frutas em que mais se aproveita tudo. Casca, óleo, fruto. E assim, dá-lhe coco em casa.
No Brasil, entre profissionais da moda, pessoas que trabalham com a imagem e atletas, o óleo de coco virou ‘febre’. Todo mundo quer deste fruto nos cabelos, alimentação e na pele.
Por outro lado, definitivamente n é modinha. Quando se procura mais a respeito, pode assustar para quem é leigo: o coco é composto em sua maioria por gordura.
Segundo a nutricionista clínica funcional e ortomolecular Bia Dorazio afirma: “o coco contém alto teor de triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada.
Assim o TCM é facilmente absorvido e transformado em energia no fígado, não se acumulando como gordura, trazendo boa disposição desde que associado a hábito de vida saudável incluindo alimentação equilibrada.”
Da mesma forma na prática do exercício físico, existem trabalhos científicos mostrando que seu uso antes da atividade, pode estimular receptores celulares e potencializar a queima de gordura.
Ao mesmo tempo melhora a massa muscular, além de fornecer energia para o treino”, diz a nutricionista Bia Dorazio.
De fato poderíamos falar do coco compartilhando com vocês muitos outros artigos e trabalhos científicos, além de afirmações de nutricionistas, sobre todos os benefícios que ele nos oferece.
Há diversas pesquisas de renome colocando o óleo de coco no primeiro lugar entre aqueles mais saudáveis no cozimento e uso nos alimentos.
Então, se me permite querido leitor, sobre a possibilidade de incluir o coco em sua dieta.
Não é porque eu sinto os benefícios que você sentirá da mesma forma. Mas que vale uma conversa com seu nutricionista a respeito, vale.
Óleo de coco: como cuidar da pele e saúde
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