Saúde

Receitas: por que comer comida vegana?

Receitas veganas para fazer mesmo sem ser vegano

Veganismo é mais do que um lifestyle, pode ser considerado, certamente, como um ativismo levado bastante a sério não só na alimentação.

Como também no comportamento de forma geral: consumo, vestuário e pensamento crítico.

Assim, até o turismo e o lazer chegam a ser direcionados quando escolhidos por veganos.

Veganismo

Primeiramente você deve saber que o veganismo corta do dia a dia todo e qualquer produto de origem vegetal.

Mas não só, há forte atuação na defesa do meio ambiente e dos animais.

E então, por que comer comida vegana?

Em primeiro lugar, uma dieta vegana tem como base tanto fibras quanto grãos integrais.

Excelentes não só para o bom funcionamento do estômago e do intestino como também auxiliam na prevenção de doenças.

Em segundo, a alimentação vegana reduz os níveis de açúcar no sangue e como doces normalmente tem produtos de origem animal, acabam por ser banidos do cardápio.

Comida vegana

Por outro lado, a alimentação vegana retira todos os produtos de origem animal como carnes de todos os tipos, laticínios, ovos, mel etc, mas não se restringe somente a frutas e saladas as receitas veganas.

É provável então que você goste dessas receitas fáceis e deliciosas que fazem parte do cardápio vegano:

Batata doce palito

Ingredientes

Batata doce, azeite de oliva ou de colza, sal e pimenta à sua escolha.

Modo de preparo

Assim que você definir quantas batatas quer fazer, sugerimos 2 a 3 batatas grandes e lavadas, pré-aqueça o forno enquanto corta as batatas em forma de palito.

Logo após, coloque as batatas na assadeira já untada com azeite, cubra as batatas com o azeite ou óleo de colza, tempere com o sal e a pimenta, leve ao forno por 15 a 20 minutos, lembrando de mexer a cada 10 minutos. Pronto

Falso pão de queijo

Ingredientes:
  • 03 xícaras e meia de purê de mandioquinha, batata ou batata doce
  • 3 xícs de polvilho doce
  • 2 xícas de polvilho azedo
  • ½ de azeite ou óleo
  • 1 colher de extrato de soja

Modo de preparo

Mistures os dois tipos de polvilho e então adicione sal a gosto e reserve.

Em seguida, junte em uma panela o azeite ou óleo, o extrato de soja, misture bem e leve ao fogo baixo até ferver e depois misture com os polvilhos colocando aos poucos e mexendo bem.

Logo após acrescente o purê, também aos poucos e sempre mexendo até que se torne uma massa homogênea. Modele e leve ao forno pré aquecido a 210º por 30 minutos.

Hambúrguer de berinjela

Ingredientes
  • 02 berinjelas médias
  • 01 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 01 xícara de aveia em flocos
  • 1 xíc de farinha de trigo
  • Fubá para empanar

Modo de preparo

Primeiramente lave as berinjelas, fure com um garfo em toda ela, coloque em uma assadeira com a cebola com asca e os dentes de alho inteiros e com casca.

Tudo isso regado com o azeite e asse por 45 minutos, virando a cada 10 minutos.

Logo depois, desligue, descasque cebola e alho, retire a casca da beringela e misture tudo num processador ou no liquidificador.

Tempere a gosto, adicione a farinha de trigo e a aveia e forme uma massa homogênea.

Por fim, modele os hambúrgueres, empane com o fubá e leve ao congelador por uma hora e depois já pode fritar.

Mandioca empanada

Ingredientes
  • 500 g de mandioca branca ou amarela
  • 1 Cebola pequena ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Fubá para empanar

Modo de preparo

Inicialmente, cozinhe a mandioca até que ela esteja se desmanchando para que seja feito um purê dela. Misture o purê, a cebola, o alho e a farinha de trigo, temperando a gosto com as especiarias que desejar.

Em seguida, modele em retângulos do tamanho que desejar, empane, leve ao congelador por 30 minutos e frite em seguida.

Creme de leite de coco

Ingredientes
  • ½ xíc de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ colher de chá de polvilho doce
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • sal a gosto

Modo de preparo

Inicialmente, deixe um prato no congelador para fazer o teste do ponto do doce.

Para que sua vontade de comer doce seja saciada, misture o leite de coco, o polvilho e sal e reserve.

Em seguida, numa panela, derreta o açúcar até fazer um caramelo (calda) e jogue a mistura do leite com polvilho devagar e mexendo constantemente até derreter o caramelo.

Por fim, teste se o doce está no ponto, despejando uma gota do doce no prato gelado.

Se ele escorrer como uma calda de caramelo grossa e transparente pode desligar o fogo e em seguida, colocar na geladeira até ficar cremoso.

Biscoito de banana e aveia – receitas veganas

Ingredientes
  • 3 bananas nanicas amassadas
  • 01 xícara de aveia em flocos
  • colh de sopa de óleo vegetal
  • colher de chá de fermento
  • Canela em pó a gosto
  • Uva passa e castanhas trituradas são opcionais e a gosto

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno a 180°C e enquanto isso, misture as bananas, a aveia, o óleo vegetal, o fermento e a canela.

Se você optou por uvas passas ou castanha, misture também.

Em seguida, modele os biscoitos, coloque papel manteiga em uma assadeira e sobre ele os biscoitos e ponha para assar por 20 minutos.

Doce de pêssego

Ingredientes
  • 1 xícara e ½ de leite de amêndoa
  • 8 colheres de açúcar demerara ou xilitol
  • Bolachas maisena vegana
  • Geleia de damasco
  • 3 pêssegos em calda grandes picados
  • 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo

Em primeiro lugar, bata no liquidificador o leite de amêndoas, o açúcar, o pêssego e depois despeje a mistura numa panela.

Acrescente o amido de milho e cozinhe em fogo baixo até que fique uma mistura homogênea.

Em seguida, mexendo devagar em separar, quando a mistura ficar homogênea toda comida vegana e bom misturar desligue e deixe esfriar.

Num refratário coloque intercalado camadas de bolacha e do creme já frio. A ultima camada deve ser do creme e então coloque a geléia.

Receitas: por que comer comida vegana?

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lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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