A spirulina, superalimento, também chamada de “alga azul”,
Uma cianobactéria, ou seja, formado por bactérias fotossintéticas que fixam o nitrogênio. Sem dúvida oferece muitos benefícios por causa de seus mais de 50 tipos de nutrientes.
É, com certeza, excelente para ser usado contra osteoporose e para prevenir o envelhecimento.
Também auxilia no emagrecimento por dar sensação de saciedade e é suplemento nutricional.
Além disso, a spirulina contém em torno de 70% de proteínas, aminoácido, complexo B e vitamina E.
É uma bomba positiva de vitamina A pois apresenta mais de 10 vezes mais quantidade que qualquer outro alimento e suplemento.
Curiosamente, o corpo não consegue produzi-lo, mesmo sendo indispensável ao organismo.
Por tudo isso, é importante incluir na alimentação de vegetarianos e veganos.
Similarmente, é indicada para reduzir o colesterol ruim e previne doenças do coração já que dilata os vasos sanguíneos e reduz a pressão arterial. Também é indicado como anti-inflamatório e, por combater radicais livres é anti-idade.
Possui também vitamina B1, ferro, betacaroteno, magnésio e manganês que auxiliam na renovação celular e da pele, sendo muito bom para cabelo e unha e previr doenças degenerativas como Alzheimer e Mal de Parkinson.
Aliás, a spirulina também auxilia no aumento da imunidade, no combate ao câncer e da diabetes, protege o fígado de doenças, reduz os sintomas da gripe da rinite e da sinusite.
Além disso reduz os níveis de triglicerídios e auxilia na redução e na manutenção do peso, já que reduz o apetite por conta da fenilananina. Sem contar que aumenta o metabolismo.
O consumo, contudo, que se dá antes das refeições, ocorre por comprimidos ou cápsulas e deve ser ministrado de acordo com o interesse da pessoa, sendo incorporado à rotina diária.
O consumo de água é inegavelmente necessário para auxiliar na absorção de todos os nutrientes, minerais, vitaminas e proteínas que a spirulina oferece.
Por que o país que começa tudo e termina pouco precisa reaprender a concluir A…
Vivemos cercados por notificações, ruídos e pressas. No fundo, há algo de revolucionário em simplesmente…
Com informação, preparo e empatia, o setor de alimentação pode oferecer mais segurança e confiança…
Prêmio Cumbucca de Gastronomia 2025 Uma celebração da identidade gastronômica mineira O Prêmio Cumbucca de…
Vivemos em cidades pulsantes, cheias de vozes, sirenes e agendas cheias. Ainda assim, a solidão…
Por que a inovação precisa voltar do quadro para a prática Vivemos uma era em…