Wafel belga: Receita para Café da manhã e Brunch
Primeiramente o Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa de origem belga.
Porém que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Entretanto há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas.
Além de ser consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês).
Mas nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito.
Assim popularmente falando no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel.
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 copo americano de leite
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 125g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Primeiramente Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida junte uma boleira ou forma de waffle com margarina e despeje a massa. Vá virando a boleira até que a massa fique dourada dos dois lados.
Sirva com calda de melado, geleia ou manteiga.
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