Purê de batata com queijo canastra. Yoo Mag Conteúdos Criativos

Purê de batata com queijo canastra

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  • por em 13 de outubro de 2021

Purê de batata. “Quem te conhece não te esquece jamais”. Realmente, conhecer as muitas Minas Gerais e não se apaixonar, na minha opinião, é uma tarefa praticamente impossível.

Até porque, os caminhos de sedução passam por muito e a parada pro queijo da canastra é uma garantia de amor sincero.

E não é para menos. No entanto a região ostenta um cenário que pode ser colocado entre os mais lindos do mundo.

Tanto que entre um pico e outro, o convite é para apreciar a paisagem e
deixar o tempo correr.

No Brasil, a produção entretanto se iniciou há mais de 200 anos e o clima, altitude e o pasto.

Portanto, esses são alguns dos quesitos que ajudam a entregar um queijo de extrema qualidade.

A relevância é tamanha que, em 2008, o queijo canastra se tornou patrimônio cultural imaterial brasileiro.

Aliás, é importante deixar claro que a fama é mundial e atrai olhares de
turistas que passam pela região da Canastra, aqui em Minas Gerais.

O sabor inconfundível ao mesmo tempo é um atrativo e tanto. Inclusive, esse é um dos motivos da nossa receita de hoje escolher o item como o dono da receita.

Purê da canastra

Ingredientes

500g de batata cozida – 50g de manteiga
50 ml de creme de leite fresco – 300g de queijo canastra
Noz-moscada ralada na hora a gosto – Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em pedaços médios. Passe na manteiga. Em seguida, transfira para uma panela média, cubra com água e misture ½ colher (chá) de sal.

Logo após leve para ao fogo alto e, assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias – espete com um garfo para verificar.

Agora, coloque essa batata já amassada em uma panela e misture os demais ingredientes e vai mexendo em fogo baixo. Acerte o sal. Pronto para servir.

Purê de batata com queijo canastra

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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