Pétalas de Cebola confira nossa receita. YOO MAG CONTEÚDOS

Pétalas de Cebola confira nossa receita

Pétalas de Cebola. Petisco é uma ótima saída para o relaxamento e um bom motivo para entrar no papo sem hora para acabar.

As opções de comidinhas são diversas, mas o importante mesmo é
escolher uma receita que não vai pesar no momento da digestão.

A cebola empanada (ou pétalas de cebola, como muita gente gosta de dizer) acaba agradando até quem torce o nariz para cebola e não gosta muito do sabor.

O sabor da cebola empanada

Isso porque, o preparo permite que a cebola fique mais adocicada. Contudo, é importante bastante atenção no momento de fritar o empanado.

Até porque, ninguém merece comida gordurosa na mesa, principalmente para toda gosto para o happy hour.

Para o encontro com amigos, a receita surge muito versátil, além de ser um ótimo prato opcional para vegetarianos.

Pétalas de cebola

Ingredientes

ovo
xícara de leite
01 xí de farinha de trigo
1 ½ colh de chá de sal (uma e meia)
1 ½ col de chá de pimenta cayena (uma e meia)
½ colher de chá de pimenta do reino
½ co de chá de alho em pó
¼ co de chá de ervas a gosto
2 cebolas (grandes)
Óleo canola

Modo de preparo

Primeiramente, vamos começar facilitando a sua vida. Corte a parte de cima e de baixo da cebola.

Retire o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).

Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.

Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.

Misture o ovo e o leite em uma vasilha. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.

Em seguida, mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar.

Agora, passe passe a cebola na mistura de farinha. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.

Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.

Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.

A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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