Sushi vegetariano delicioso e fácil de fazer. YOO MAG CONTEÚDOS

Sushi vegetariano delicioso e fácil de fazer

O sushi surgiu, aparentemente, no século IV a.C, feito, dessa forma, com uma porção de arroz cozido de modo a conservar, através da fermentação, o peixe salgado. 

Para isso, então, após alguns meses, o arroz era jogado fora e se comia o peixe. 

Mar 

A culinária japonesa, assim, retira do mar seus principais ingredientes dos alimentos consumidos. 

Certamente, a técnica de conservar o peixe acabou se transformando em prato muito apreciado.

Que inicialmente tinha sabor avinagrado, por conta da fermentação do arroz, substituída pelo vinagre e o molho shoyo.

Todavia, somente no século XIV o arroz passou a ser consumido com o peixe.

No entanto antes da fermentação e então efetivamente o sushi foi criado e ganhou outras alternativas como frutos do mar, frutas e legumes. 

Terremoto de Tóquio 

Somente em 1923, contudo, com o terremoto de Tóquio.

Sushi vegetariano 

O sushi vegetariano tem sido uma alternativa para quem não consome carne e ainda assim gosta de apreciar a comida japonesa e socializar com carnívoros, sendo muito ofertado em restaurantes. 

Receita 

Ingredientes 

  • 01 pacote de nori (algas) 
  • xí de arroz para sushi 
  • 01 e ½ xíc de água 
  • 6 colheres de sopa de vinagre de arroz 
  • colher de sopa de açúcar 
  • 1 pitada de sal 

Ingredientes para o recheio 

  • 2 cenouras grandes cozidas, já frias, cortadas em palito 
  • 2 pepinos japonês médio sem as sementes, cortados em palito 
  • 1 manga palmer grande cortada em palito 
  • Molho shoyo a gosto 

Modo de preparo 

Primeiramente, lave o arroz até que a água fique transparente e deixe de molho por 20 minutos, cozinhando, posteriormente, 10 minutos em fogo alto e 10 minutos em fogo baixo, de modo que fique seco porém empapado. 

Em seguida, acrescente ao arroz, o vinagre, o sal e o açúcar e leve ao fogo para amornar. 

Então retire do fogo, coloque num refratário e mexa até que esfrie e o molho se espalhe de forma homogênea. 

Na sequência no frio, pegue uma folha e alga, espalhe em toda ela 3 colheres de sopa de arroz, coloque o recheio, enrole com uma esteira própria e coberta por filme plástico. 

Por fim, leve à geladeira por 15 minutos, retire, corte em rodelas e sirva com o shoyo

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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Polyane
Polyane
1 ano atrás

Adorei conhecer seu blog, tem muito artigos bem interessantes.ferramenta de acesso remoto