Hambúrguer vegano de lentilha. Um hambúrguer bem recheado é uma um ótimo lanche para qualquer momento.
Melhor ainda se ele for feito sem produtos de origem animal, sendo um hambúrguer vegano.
E nessa receita de hoje, você aprenderá a fazer seus próprios hambúrgueres de lentilha.
Emagrecimento
Cultivada no mundo inteiro. Não é à toa que em muitos lugares ela substitui o feijão.
Certamente porque ela tem o magnésio e potássio, por exemplo.
No entanto fizemos uma receita muito especial.
Ingredientes
- 1 xícara de lentilha crua;
- 1 xícara de farinha de aveia (se você for celíaco ou intolerante à glúten, use farinha de arroz);
- Óleo vegetal;
- 1 cebola grande;
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
Modo de Preparo
- Primeiramente, pegue uma panela relativamente grande, coloque a lentilha e cubra com um dedo acima de água e cozinhe até que ela fique macia.
- Depois, é hora de escorrer a lentilha e colocá-la em um prato. Use um garfo para ir amassando tudo. Você pode usar um processador ou liquidificador na função pulsar, caso tenha. Isso porque não é preciso que a lentilha fique homogênea.
- Posteriormente, doure a cebola picada em uma panela com óleo vegetal.
- Por outro lado, pegue a lentilha já amassada e misture com a cebola, salsa (se você gostar), o sal e a farinha de aveia (ou outra qualquer)
- Por fim, é hora de modelar os hambúrgueres no tamanho que deseja;
- Em conclusão, coloque um pouco de óleo vegetal na frigideira para fritar os hambúrgueres de cada lado até que fiquem com uma pequena crostinha.
- Caso não for usar toda a receita, você pode congelar por até duas semanas, preferencialmente.
Hambúrguer vegano de lentilha
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