Torrada com doce de leite e queijo
As sobremesas nunca saem de moda, não é mesmo? Ainda mais quando ela tem a ver com doce de leite.
Isso acontece porque esse é um dos doces mais queridos do Brasil, senão o principal. Há quem diga que não tem nem para os chocolates.
E nesta semana, soubemos de uma receita incrível de torrada de doce de leite com queijo e ameixas que deixou todo mundo do home office com mais vontade dos encontros da redação.
O tempo de preparo é de 25 minutinhos. Ou seja, você não vai precisar nem de 1 horinha do seu dia pra lamber os lábios de tanto sabor.
Ingredientes da torrada com doce de leite e queijo
250 g de doce de leite cremoso
100 g de ameixa preta sem caroço picadinha
15 fatias de pão de forma
15 fatias de queijo Minas fresco
Modo de preparo das torradas
A princípio, coloque o forno para pré-aquecer a 180º por 15 minutos;
Enquanto isso, coloque as fatias de pão sobre uma forma untada com um fio de azeite;
Ao mesmo tempo, coloque um pouco de manteiga ou margarina em cima do pão e coloque para assar;
Quando os pães estiverem douradinhos, desligue o forno e retire;
Modo de preparo das torradas com doce de leite
Comece colocando o doce de leite em um refratário e misture com as ameixas;
Você pode servir levemente gelado, caso prefira, ou em temperatura ambiente, portanto;
Agora, pegue as torradas e espalhe bem a mistura de doce de leite com ameixas;
Por fim, coloque as fatias de queijo sobre a mistura e sirva
Doce de leite tem outros nomes em outros países
Talvez você não saiba, mas o doce de leite não é conhecido só aqui no Brasil. Pelo contrário, em diversos lugares do mundo ele tem seu próprio nome.
Na Colômbia, Peru, Bolívia, Panamá e Equador ele tem o nome de Manjar Branco. Já no Equador e no Chile, de Delicadeza. No México, por outro lado, ele se chama Caramelo Doce.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.