Empreendedorismo

Chef Sebastián Parasole e a Revolução da Inteligência Artificial nas Cozinhas

Chef Sebastián Parasole e a Revolução da Inteligência Artificial nas Cozinhas

Em uma conversa no podcast O Café e a Conta, o renomado chef argentino Sebastián Parasole falou sobre a evolução gastronômica com a Inteligência Artificial. Como coordenador do curso de gastronomia do IESB, Sebastián descreve a IA como um caminho sem volta, conduzindo-nos para um futuro inevitável.

No vasto cenário da gastronomia contemporânea, as novas tecnologias abrem portas para horizontes infinitos. Para Sebastián, essa revolução tecnológica altera tanto o panorama acadêmico quanto a prática culinária. “Os métodos educativos mudaram, e a inteligência artificial avança mais rápido que as disciplinas de EAD”, reflete ele.

Durante o diálogo, o chef compartilha os desafios de preparar uma nova geração de cozinheiros para um mundo mais tecnológico. Ele ressalta que “a IA é uma companheira fiel, auxiliando na docência e no aprendizado dos alunos, seja para estudar, pesquisar ou pronunciar”, comenta.

Para Sebastián, a IA é uma musa que colabora na criação de pratos e, além disso, intensifica a criatividade nos alunos. “A parte artística da IA exige que façamos boas perguntas. Este é o segredo: questionar com profundidade para obter as respostas desejadas. No futuro, talvez a IA crie o inimaginável, retroalimentando-se de forma complexa e fascinante”, diz ele.

Entretanto, reconhecendo os benefícios da IA, Sebastián mantém uma balança com as tradições culinárias. “Na gastronomia, haverá espaço tanto para os que cozinham com IA quanto para os que seguem o caminho tradicional. Não devemos perder nossas raízes”, afirma.

A IA no Congresso Abrasel: Um Horizonte de Inovações

O 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, marcado para os dias 14 e 15 de agosto no IESB, promete ser uma cúpula de sabedoria para o setor de alimentação fora do lar. Com o tema “Produtividade – Novos horizontes, grandes resultados”, o evento contará com o painel sobre Inteligência Artificial e sua conexão com os clientes, conduzido pelos visionários Thiago Falcão e Matheus Mason.

Este encontro é uma chance preciosa para os empreendedores que desejam inovar e, além disso, aprimorar seus resultados. Além disso, com discussões reveladoras sobre desafios e soluções, o congresso reunirá mentes brilhantes para compartilhar conhecimento e enriquecer a experiência dos participantes.

Entre os destaques, o uso da IA para aumentar a produtividade e a eficiência será um dos temas centrais, alinhando-se perfeitamente com as tendências exploradas por Sebastián Parasole. Portanto, não perca a oportunidade de participar do 36º Congresso Abrasel | Mesa ao Vivo Brasília, o maior evento do setor de alimentação fora do lar no Brasil. Garanta sua vaga e esteja na vanguarda das inovações que podem transformar o seu negócio. As inscrições estão abertas no site oficial do evento.

/* */
Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Concurso O Quilo É Nosso 2025 Começa Na Próxima Semana Com Pratos Inéditos

Concurso O Quilo É Nosso 2025 Começa Na Próxima Semana Com Pratos InéditosO Início De…

3 dias ago

Adultização infantil nas redes sociais: quando a linha entre entretenimento e exploração preocupa o Brasil

Vídeo viral expõe a sexualização precoce de crianças e provoca reação do Judiciário, do Legislativo…

4 dias ago

Segurança digital em bares e restaurantes a confiança que começa nos dados

A proteção de informações pessoais virou parte essencial da experiência do cliente no setor de…

5 dias ago

Miopia de Entrega: por que projetos inteligentes tropeçam no básico

Entenda como a falta de foco em fundamentos de gestão compromete projetos promissores

6 dias ago

Do hype ao impecável: como o básico bem feito transforma o comum em extraordinário

Do hype ao impecável: como o básico bem feito transforma o comum em extraordinário O…

1 semana ago

Remédios para emagrecer já impactam bares e restaurantes no Brasil

Remédios para emagrecer já impactam bares e restaurantes no Brasil Os remédios para emagrecer ganharam…

1 semana ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!