Empreendedorismo

Alívio Refrescante: Bares e Restaurantes Como Refúgio Durante Onda de Calor

Alívio Refrescante: Bares e Restaurantes Como Refúgio Durante Onda de Calor

Com a recente onda de calor atingindo diversas regiões do Brasil, como Mato Grosso do Sul e Rio de Janeiro, os termômetros dispararam, chegando a quase 40 graus. Diante desse cenário abrasador, muitos brasileiros encontram alívio nos bares e restaurantes, onde podem desfrutar de um ambiente mais fresco e confortável.

Para Petrus Ferreira, residente do Rio de Janeiro, o aumento repentino das temperaturas tornou insuportável permanecer em casa, com o ventilador funcionando praticamente o dia todo. “Ir ao bar se tornou uma espécie de alívio para escapar desse calor escaldante. Além disso, é uma oportunidade para socializar, encontrar amigos e desfrutar de conversas descontraídas”, relata.

Empreendedores como Marcelo Rodrigues, proprietário do estabelecimento Na Parrilheira Hamburgueria Artesanal, na capital carioca, reconhecem a importância de atender às necessidades dos clientes durante esse período. “Buscamos inovar sobretudo com novas opções de bebidas, incluindo opções mais refrescantes e com sabores únicos, além de manter o ambiente sempre climatizado para garantir o conforto dos nossos clientes”, destaca Marcelo.

Com a mudança no comportamento dos consumidores durante o calor, os donos de bares e restaurantes precisam ficar atentos às preferências do público. “Observamos um aumento na demanda por pratos frescos, com sabores mais leves e molhos acidificados. A inclusão de variedades de cervejas e chás também tem sido muito eficaz para atrair a atenção dos clientes”, acrescenta o empresário.

Uma estratégia essencial para os proprietários de estabelecimentos gastronômicos é aproveitar o aumento do fluxo de clientes durante as altas temperaturas e, ao mesmo tempo, inovar na oferta do cardápio. Ao invés de encarar o calor como um obstáculo, eles podem transformá-lo em uma oportunidade para atrair mais clientes e oferecer experiências gastronômicas únicas.

abrasel.com.br

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Rotina de autocuidado minimalista mais com menos

Rotina de autocuidado minimalista mais com menos Vivemos em uma era de excesso: de estímulos,…

5 horas ago

Tilápia ganha espaço no mercado gastronômico com opções acessíveis e saudáveis

Tilápia ganha espaço nos mercado gastronômico com opções acessíveis e saudáveis A tilápia caiu de…

9 horas ago

Cantora Gabi Soares lançou DVD Texana em Homenagem a Lagoa Santa

Cantora Gabi Soares lançou DVD Texana em Homenagem a Lagoa Santa Um espírito livre em…

2 dias ago

Dietas Extremas e Detox: Benefícios e Riscos

Dietas Extremas e Detox: Benefícios e Riscos As dietas extremas, embora populares, levantam dúvidas sobre…

2 dias ago

A elegância Pop de Rodrigo Fraga

Rodrigo Fraga assina figurinos da turnê de 40 anos da Banda Biquini com explosão de…

3 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!