hambúrgueres veganos e vegetarianos. Primeiramente, você já experimentou algum hambúrguer vegetariano?
No entanto você não precisa ser um para gostar. As opções estão cada vez melhores e mais saborosas.
Assim é exatamente, por isso que você deve estar aberto as opções que aparecem por aí, e é o que vamos te mostrar com o texto de hoje.
Hambúrgueres veganos e vegetarianos
Conheça 3 receitas simples e deliciosas de hambúrguer vegetariano.
Hambúrguer de grão-de-bico
Ingredientes:
- xícara de grão de bico cozido e escorrido
- cebola pequena picada
- cenoura grande ralada
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
A princípio deixe o grão-de-bico de molho na água por no mínimo 6 horas.
Lave e escorra o grão e o coloque em uma panela de pressão para cozimento por cerca de 15 minutos.
Agora é hora de deixar os grão bem macios. Escorra, amasse com um garfo ou triture e, depois, reserve;
Em uma panela, entretanto refogue a cebola até dourar, mas acrescente a cenoura, salsinha e a aveia;
Use um bowl ou um refratário para juntar os ingredientes da panela com o grão-de-bico;
No entanto misture para obter uma massa uniforme e use a farinha de rosca para auxiliar na modelagem dos hambúrgueres.
Você pode assar ou fritar os hambúrgueres em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite.
Hambúrguer de lentilha
Porém esse é um dos mais queridos aqui da redação.
Ingredientes
- xíc de chá de lentilha crua
- dente de alho grande picado
- 01cebola pequena picada
- 1/2 xícara de chá de cheiro verde
- 1 cenoura grande ralada
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo
Primeiramente deixe a lentilha de molho por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro. Coloque para cozinhar na panela de pressão por 5 minutos.
Contudo coloque a cebola e o alho para refogar. Assim, acrescente cenoura, cheiro verde e tempero a gosto.
No entanto em uma vasilha, junte a lentilha com os outros ingredientes refogados e adicione farinha de trigo aos poucos até que seja possível modelar.
Por fim modele os hambúrgueres e asse ou frite em uma frigideira com um fio de óleo ou azeite. E pronto!
Hambúrguer aveia e quinoa
Ingredientes
- 01 xícara de chá de aveia
- 1 xíc de chá de quinoa cozida
- meia xíc de chá de cenoura ralada
- meia cebola ralada
- 02 dentes de alho amassados
- Duas colheres de chá de orégano
- Uma colher de chá de páprica
- meia colher de chá de sal
- 03 colh de sopa de cebolinha verde picada
- 02 colheres de sopa de gergelim preto
- Uma colher de chá de pimenta dedo-de-moça , sem sementes, picada
- Dois ovos
Modo de preparo
Primeiramente deixe a lentilha de molho por no mínimo 6 horas, ou de um dia para o outro.
Coloque para cozinhar na panela de pressão por 5 minutos.
Lembre-se de ir virando os hambúrgueres na metade do tempo. Pronto!
3 receitas simples e deliciosas de hambúrgueres veganos e vegetarianos
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.