Pão francês. Há quem diga que por trás de cada receita de sucesso há, enfim, um fracasso na vontade inicial do cozinheiro.
E isso, na verdade, acontece muito, ao passo que receitas são experimentos de ingredientes e sabores.
Certamente, o croque-monsieur é um dos mais tradicionais sanduíches de Paris, sendo quase uma afronta não encontrar em um café.
Ele é o queridinho dos parisienses.
Mas afinal, o que há de especial do que um misto quente?
A paixão dos parisienses! E várias versões foram feitas para agradar os paladares.
Surpreendentemente há na história relatos que o croque-monsieur veio da Austrália.
Criado pelos aborígenes que prensavam a caça em duas fatias de massa de trigo numa espécie de misteira, colocada no fogo.
Todavia, a história que mais agrada os parisienses é que ele foi criado em 1910 em um café da Boulevard des Capucines.
Assim, era como o pão de forma passado na frigideira, mas e o Monsier (senhor em francês)?
Então a versão de Monsieur, por René Girard, historiador, é que o dono de um café, conhecido como canibal, havia criado o sanduíche feito de pão de forma no lugar da baguette.
Em suma, o cliente perguntou de qual carne era feito o sanduíche e brincando ele disse que era a carne de uma pessoa.
A princípio, a receita original tem presunto, queijo comté ou emmental e duas fatias de pão de forma de farinha branca tostados na frigideira após embebidos no ovo. Por cima, molho bechamel.
Primeiramente, untar uma forma ou pirex que vá ao forno (pode forrar com papel manteiga se preferir, mas não é aconselhável por causa do requeijão).
Em seguida, em uma fatia de pão, passar o requeijão dos dois lados do pão e colocar a fatia na forma. Sobre o pão, intercalar uma fatia de presunto e uma de queijo.
Posteriormente, colocar a segunda fatia de pão com requeijão dos dois lados.
Por fim, levar ao forno até que o pão esteja gratinado.
Servir quente. Um chá mate cai bem.
Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo
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