Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo. YOO MAG

Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo

  • por em 12 de novembro de 2020

Pão francês. Há quem diga que por trás de cada receita de sucesso há, enfim, um fracasso na vontade inicial do cozinheiro.

E isso, na verdade, acontece muito, ao passo que receitas são experimentos de ingredientes e sabores.

Tradição parisiense

Certamente, o croque-monsieur é um dos mais tradicionais sanduíches de Paris, sendo quase uma afronta não encontrar em um café.

Ele é o queridinho dos parisienses.

Mas afinal, o que há de especial do que um misto quente?

A paixão dos parisienses! E várias versões foram feitas para agradar os paladares.

Versões de como surgiu o sanduíche

Surpreendentemente há na história relatos que o croque-monsieur veio da Austrália.

Criado pelos aborígenes que prensavam a caça em duas fatias de massa de trigo numa espécie de misteira, colocada no fogo.

Todavia, a história que mais agrada os parisienses é que ele foi criado em 1910 em um café da Boulevard des Capucines.

Assim, era como o pão de forma passado na frigideira, mas e o Monsier (senhor em francês)?

Então a versão de Monsieur, por René Girard, historiador, é que o dono de um café, conhecido como canibal, havia criado o sanduíche feito de pão de forma no lugar da baguette.

Em suma, o cliente perguntou de qual carne era feito o sanduíche e brincando ele disse que era a carne de uma pessoa.

A princípio, a receita original tem presunto, queijo comté ou emmental e duas fatias de pão de forma de farinha branca tostados na frigideira após embebidos no ovo. Por cima, molho bechamel.

Receita light do croque-monsieur

Ingredientes

  • 02 fatias de pão de forma integral e sem casca
  • Duas fatias de presunto cozido, light, ou blaquet de peru
  • Duas fatias de queijo muçarela light
  • Requeijão light

Modo de fazer

Primeiramente, untar uma forma ou pirex que vá ao forno (pode forrar com papel manteiga se preferir, mas não é aconselhável por causa do requeijão).

Em seguida, em uma fatia de pão, passar o requeijão dos dois lados do pão e colocar a fatia na forma. Sobre o pão, intercalar uma fatia de presunto e uma de queijo.

Posteriormente, colocar a segunda fatia de pão com requeijão dos dois lados.

Por fim, levar ao forno até que o pão esteja gratinado.

Servir quente. Um chá mate cai bem.

Croque-Monsieur: pão francês com presunto e queijo

5 lanches práticos e saudáveis para o dia a dia:

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments