Primeiramente, você consegue dimensionar o que é uma vida saudável?
Falo dos caminhos que te levarão a uma adequação de vida, sem ansiedades de emagrecimento ou metas mirabolantes.
Até porque alimentação é, definidamente, um projeto de vida.
Para isso, é importante criar rotina e se alimentar com comida de verdade (sem industrialização) é quesito prioritário.
Em busca de guiar todos esses conceitos.
Padre Cândido traz o conceito de alimentação ancestral como engrenagem prioritária de todo o conceito de bem-estar.
Até porque, trazer à memória ensinamento dos antigos é uma boa saída para o equilíbrio do organismo.
Inclusive, ele fala muito de todas essas oscilações envolvendo alimentação.
Ele traz para o debate alguns heróis que se tornaram vilões e passam a figurar na montanha-russa da cadeia alimentar.
Para esse debate ele traz, aliás, um ótimo exemplo, o qual mostra os patamares percorridos pelo ovo e salmão, por exemplo.
Antigamente, comer ovo era sinal de saúde instável e colesterol alto.
Contudo, hoje em dia, eles são liberados (sem restrições) e têm indicações de nutricionistas variados para substituição do temido pão de sal no café da manhã.
Outro figurão que apresenta certas contradições no ambiente culinário é o salmão.
Padre Cândido cita o peixe no podcast e fala sobre os caminhos diferentes que sempre são guiados pelos especialistas.
Hoje em dia, por exemplo, o salmão já não é fonte de saúde, já que toda a entrega vai depender da forma como ele foi criado.
De acordo com padre Cândido, ele aprendeu com os avós (que viveram décadas com muita saúde) existem hoje quatro pilares fundamentais para quem quer priorizar saúde.
Em verdade, esse conhecimento é ancestral e vem de ensinamentos dos ancestrais, que deixaram conhecimento como o grande presente de DNA.
“Minha avó falava que era preciso acordar cedo, um pouco de açúcar e nada de azedo.
Uma frase pequena, mas que é uma regra de sabedoria.
Deitar cedo e acordar cedo é fundamental, já que o sono é um elemento fundamental para a saúde, cérebro e saúde mental e corporal. Uma frase pequena, mas que é uma regra de sabedoria.
Deitar cedo e acordar cedo é fundamental, já que o sono é um elemento fundamental para a saúde, cérebro e saúde mental e corporal”, conta padre Cândido.
Outra dica que padre Cândido aprendeu e leva para a vida é sobre à alimentação exagerada.
Comer como se não houvesse amanhã não tem relação nenhuma com a vida saudável, já que, segundo o padre, você deve sair da refeição com um pouco de fome, sem aquela sensação empanturrada e sem forças para respirar.
Mais uma vez, ele cita o avô e todo o ensinamento de vida: “Nada faz se a gente come de tudo um pouco”.
Detalhe: uma vez por mês, ao menos o Padre Cândido, entre quinta e sábado, vai à Santa Maria do Itabira e passa três dias com a Mãe, Dona Isabel, com intactos 97 anos!
Dieta saudável: comida de verdade
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