Almôndegas vegetarianas. Apesar de todos os benefícios que carrega, o grão de bico ainda não tem o valor que merece em muitas cozinhas brasileiras.
Isso porque, muitas pessoas consideram o alimento sem graça e preferem ignorar todos os potenciais que ele pode oferecer para a saúde.
Para se ter uma ideia, ele foi um dos grandes responsáveis por alimentar a humanidade em vários momentos da história.
Esteve firme na Índia e era presença de gala entre navios de navegantes.
Grão de bico: aumento milenar
Ao longo de todos esses passeios por oceanos, na América ele chegou pelas mãos de espanhóis.
Contudo, no Brasil, ele viveu por muito tempo com a sombra do feijão.
Grão de bico protagonista
Mas, nas últimas décadas, o grão-de-bico assumiu o protagonismo de direito e passou a figurar como ingrediente prioritário de muitas receitas.
Grande fonte de proteínas, ele é uma alternativa certeira de quem abandona o consumo de carnes.
Sendo que, no Brasil, entretanto os vegetarianos já representam mais de 30 milhões de
brasileiros.
Por isso, preparamos uma receita que vai agradar a todos os paladares —
mesmo daqueles que gostam de carne.
Almôndegas de grão de bico
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola
- 02 dentes de alho
- Pimenta-do-reino a gosto
- col (chá) de cominho em pó
- xí de cenoura
- 01 xíc de grão-de-bico
- ovo
- 1 xíca de farinha de rosca
- 1/4 de xícara de cheiro-verde
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
Agora, coloque essa mistura em um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Bata bem até formar uma massa homogênea.
** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.