Almôndegas vegetarianas. Apesar de todos os benefícios que carrega, o grão de bico ainda não tem o valor que merece em muitas cozinhas brasileiras.
Isso porque, muitas pessoas consideram o alimento sem graça e preferem ignorar todos os potenciais que ele pode oferecer para a saúde.
Para se ter uma ideia, ele foi um dos grandes responsáveis por alimentar a humanidade em vários momentos da história.
Esteve firme na Índia e era presença de gala entre navios de navegantes.
Ao longo de todos esses passeios por oceanos, na América ele chegou pelas mãos de espanhóis.
Contudo, no Brasil, ele viveu por muito tempo com a sombra do feijão.
Mas, nas últimas décadas, o grão-de-bico assumiu o protagonismo de direito e passou a figurar como ingrediente prioritário de muitas receitas.
Grande fonte de proteínas, ele é uma alternativa certeira de quem abandona o consumo de carnes.
Sendo que, no Brasil, entretanto os vegetarianos já representam mais de 30 milhões de
brasileiros.
Por isso, preparamos uma receita que vai agradar a todos os paladares —
mesmo daqueles que gostam de carne.
Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.
Agora, coloque essa mistura em um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
Bata bem até formar uma massa homogênea.
Como Emagrecer com a Dieta Mediterrânea A dieta mediterrânea é mais do que um plano…
Alimentos Funcionais e Nutrição Personalizada A alimentação moderna tem evoluído significativamente, trazendo conceitos que aliam…
Dieta das Sopas para secar a barriga A dieta das sopas tem se tornado uma…
Direito à Indenização por Danos Morais em Caso de Atraso ou Cancelamento de Voo Viajar…
Transporte de Veículos e Eventos Esportivos: Uma Conexão que Move o Brasil A logística por…
Dieta Sem Glúten Benefícios A dieta sem glúten tem ganhado cada vez mais adeptos, tanto…