Almôndegas vegetarianas. Yoo Mag Conteúdos Criativos

Almôndegas vegetarianas

Almôndegas vegetarianas. Apesar de todos os benefícios que carrega, o grão de bico ainda não tem o valor que merece em muitas cozinhas brasileiras.

Isso porque, muitas pessoas consideram o alimento sem graça e preferem ignorar todos os potenciais que ele pode oferecer para a saúde.

Para se ter uma ideia, ele foi um dos grandes responsáveis por alimentar a humanidade em vários momentos da história.

Esteve firme na Índia e era presença de gala entre navios de navegantes.

Grão de bico: aumento milenar

Ao longo de todos esses passeios por oceanos, na América ele chegou pelas mãos de espanhóis.

Contudo, no Brasil, ele viveu por muito tempo com a sombra do feijão.

Grão de bico protagonista

Mas, nas últimas décadas, o grão-de-bico assumiu o protagonismo de direito e passou a figurar como ingrediente prioritário de muitas receitas.

Grande fonte de proteínas, ele é uma alternativa certeira de quem abandona o consumo de carnes.

Sendo que, no Brasil, entretanto os vegetarianos já representam mais de 30 milhões de
brasileiros.

Por isso, preparamos uma receita que vai agradar a todos os paladares —
mesmo daqueles que gostam de carne.

Almôndegas de grão de bico

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 02 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • col (chá) de cominho em pó
  • xí de cenoura
  • 01 xíc de grão-de-bico
  • ovo
  • 1 xíca de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Em seguida, cozinhe por 20 minutos na panela de pressão e escorra a água.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, o cominho e a cenoura.

Agora, coloque essa mistura em um processador e adicione o grão-de-bico, o ovo, a farinha de rosca, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

Bata bem até formar uma massa homogênea.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.

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