Gastronomia

Baixa gastronomia: Coquetéis Belo Horizonte

Baixa gastronomia: Coquetéis Belo Horizonte. Gastronomia brasileira requintada e intimista de temas contemporâneos com os coquetéis como estrelas do bar.

Fiz praticamente uma viagem.

Saí da Pampulha (minha casa), andei cerca de 40 minutos com trânsito e fui visitar o tão falado “Mei du Mato”, localizado em Contagem.

É um bar/ pub com clima fantástico, ótima música (sound system por sinal), funcionários educados, animados e um climinha gostoso.

Atendimento:

Chegando ao local, fui bem recebido pela hostess que rapidamente me direcionou para a mesa…

Atendimento de qualidade e de extrema simpatia. Automaticamente estava sentado e com o garçom de pronto atendimento.

Pedi uma água com gás, gelo e limão para analisar o cardápio e procurar as duas indicações que eu tinha sobre o menu de comida da casa.

Mesas de madeira com uma iluminação agradável me fizeram junto a bebida solicitada ter uma tranquilidade para escolher as opções.

Estava com bastante dúvidas em qual escolher (Costelinha ao molho barbecue que sou fã) ou um outro prato que tive boas indicações (filé mignon ao gorgonzola).

Conversando com o dono da casa, Rodrigo, ele me sugeriu ir no Filé Mignon (como negar a sugestão do chef, hehe).

Logo após ter feito o pedido, fui na cartela de drinks (onde é o ponto chave da casa).

Pelas indicações, dicas e sugestões após alguns belos minutos de análise profunda escolhi algo mais doce e requintado: Flor de Gin: Gin, Morango, Amora, Limão Siciliano e mel (22$).

Foi o tempo de olhar o WhatsApp, tirar algumas fotos do cardápio e trocar algumas palavras com o Rodrigo e a hostess que chegou o drink solicitado.

Confesso que sou chato para bebidas alcoólicas (gosto de bebidas mais doces) e foi exatamente o que o meu paladar esperava.

Achei bastante equilibrado o gin com as frutas (Morango, Amora e Limão Siciliano) e o gostinho de mel que deram um destaque sensacional.

Bebi os 3 primeiros goles bastante rápido (acho que gostei de mais dele).

Obs: a decoração da rosa no drink dá um clima fantástico… Para o casal, melhor ainda (fica a dica).

Chegou o prato solicitado (400g de filé mignon envolvido em um molho de queijo gorgonzola, torradas e finalizado com um toque de ervas finas).

O cheirinho de comida do prato bateu instantaneamente! Maravilhoso o cheiro do filé mignon com queijo gorgonzola.

O garçom arrumou o prato todo bonitinho e carinhoso.

Pratos, talheres e papel para limpeza na mesa. Arrumei certinho (comi já uma torradinha para abrir o apetite desesperadamente).

Arrumei o prato, coloquei a torrada nele, coloquei um pedacinho de filé mignon na torrada, logo após coloquei o molho e comi.

Sensacional o gosto, sabor, aroma, cores, montagem e a harmonia do prato.

Degustei ele com torradas, sem torradas, somente o molho, somente a carne com o molho e todos os resultados foram perfeitos.

Degustei até os pedaços de rosas que vinham decorando o prato com o queijo e o sabor também foi muito bom. Comi ele todo e não sobrou nada!

Enfim, este foi o resultado maravilhoso do MEI DU MATO.

Fica a dica e sugestão a todos. Demora um pouco para chegar, mas no final o tempo de viagem vale muito a pena.

Se for de casal ou entre amigos, a noite fica perfeita. Em breve estarei de volta no “Mei du Mato”.

Valores:

  • Filé mignon com queijo gorgonzola – 49$
  • Flor de Gin – 22$
  • Água com gás – 5$

Localização:
Endereço: R. Doná Herculina, 145 – Nossa Sra. do Carmo, Contagem – MG, 32015-640 – Telefone: (31) 9 9518-3388

Horário de funcionamento:

  • Terça-feira à quinta-feira 18:00–01:00
  • Sexta-feira 8:00–02:00
  • Sábado 18:00–02:00
  • Domingo 18:00–00:00

Nota:
4,8 / 5,0

Baixa gastronomia: Coquetéis Belo Horizonte. Por Rodrigo Folha

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Lucas Machado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

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