Receita dia das Mães: Bolinho de chuva
Primeiramente Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.
Assim é feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas).
Dessa forma os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.
A princípio as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar.
A massa é repartida em bolinhas, mas com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.
Entretanto devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no dia das Mães.
Em síntese o bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo.
Onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.
Primeiramente, Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea, numa panela com o óleo bem quente com uma colher vá colocando as bolinhas de bolinho ate dourarem retirem.
IMPORTANTE Pode polvilhar com canela e açúcar.
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