Gastronomia

Receita: Bolinho de chuva

Receita dia das Mães: Bolinho de chuva

Primeiramente Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.

Assim é feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas).

Dessa forma os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar.

A princípio as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar.

A massa é repartida em bolinhas, mas com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

Entretanto devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, onde a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no dia das Mães.

Em síntese o bolinho de chuva tornou-se mais popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo.

Onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de canela

MODO DE PREPARO:

Primeiramente, Misture todos os ingredientes até ficar uma massa mole e homogênea, numa panela com o óleo bem quente com uma colher vá colocando as bolinhas de bolinho ate dourarem retirem.

IMPORTANTE Pode polvilhar com canela e açúcar.

Leia mais receitas:

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Redação

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