Wafel belga: Receita Café da manhã e Brunch

Wafel belga: Receita Café da manhã e Brunch

Primeiramente o Wafel (do holandês) ou, em inglês, waffle (nos dois casos pronunciado “uáfel”) é um tipo de massa de origem belga.

Porém que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.

Entretanto há diferentes variedades de wafel, baseadas em diferentes receitas e também nas diferentes máquinas e formas empregadas.

Além de ser consumido ao redor de todo o mundo, o wafel tem origem na Bélgica (onde é chamado wafel na metade do país que fala flamengo (holandês), e gauffre em francês).

Mas nesse país, em geral o wafel é consumido fresco, logo depois de ser feito.

Assim popularmente falando no Reino Unido e nos Estados Unidos, a grafia em inglês waffle vem do holandês wafel.

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher (café) de fermento químico em pó
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida junte uma boleira ou forma de waffle com margarina e despeje a massa. Vá virando a boleira até que a massa fique dourada dos dois lados.

Sirva com calda de melado, geleia ou manteiga.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do Portal UAI.