Gastronomia

Bolo de coco: sem glúten, lactose e funcional

Bolo de coco. Apesar de o fim de ano ter chegado, não é todo mundo que deixa de lado meses e meses de dedicação com o corpo e a saúde para jogar tudo para o alto. 

Por isso, trouxemos uma receita que vai ser a sobremesa preferida de muita gente já que é fit e, ainda por cima, sem lactose e sem glúten.

Estamos falando do bolo funcional de coco, querido por onde quer que passe. 

Bolo de coco (imagem reprodução)

Ingredientes

  • 3 ovos (se possível, escolher o caipira)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 fio de mel
  • 2 bananas grandes
  • 12 colheres de sopa de farinha de coco
  • 1 fava de baunilha (pode ser 1 colher de sopa de essência de baunilha)
  • 200ml de leite de coco caseiro
  • ½ xícara de coco fresco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  • Primeiramente, bata os ovos, sem separar ovos e claras, juntamente com a fava de baunilha (ou essência) em um liquidificador.
  • Depois, vá colocando as bananas previamente picadas aos poucos.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes, deixando o fermento reservado para a última parte.
  • Quando a mistura ficar uma massa homogênea, é hora, portanto, de desligar o liquidificador.
  • Logo depois, pegue um bowl um ou refratário para despejar a mistura e, então, coloque o fermento químico e misture bem;
  • Simultaneamente unte uma forma e pré aqueça seu forno a 180º graus por 10 minutos. Coloque a mistura no bolo e suba a temperatura para 200º e deixe por 15 a 20 minutos.
  • Nesse meio tempo, você pode fazer o teste do palito e se estiver limpo, pode retirar do forno.
/* */
Redação

Posts recentes

O medo de desapontar os outros e como ele controla suas escolhas

O medo de desapontar os outros e como ele controla suas escolhas O medo de…

9 horas ago

Por que telas perfeitas estão destruindo projetos reais

ais As empresas atravessam uma era em que protótipos visualmente impecáveis conquistam diretórios inteiros

18 horas ago

Bares e futebol: reta final de campeonato aumenta movimento

Ambientes lotados e reservas antecipadas reforçam o papel dos bares

1 dia ago

Por que o perfeccionismo é um dos maiores gatilhos de ansiedade

Por que o perfeccionismo é um dos maiores gatilhos de ansiedadeO perfeccionismo nasce do medo,…

2 dias ago

Como a comida regional virou o motor gastronômico nos pesque e pague

Como a comida regional virou o motor gastronômico nos pesque e pague O sabor como…

2 dias ago

O papel da gastronomia regional no sucesso dos pesque e pague

Comida típica se tornou o principal motivo de visita e impulsiona a força desse modelo

2 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!