Gastronomia

Bolo de fubá vegano

Bolo de fubá vegano

Primeiramente quem não quer fazer aquele lanche ao final do dia.

Também não tem muita opção vegana para pedir no delivery, afinal, é um lanchinho.

Bolo de fubá vegano

No entanto fazer um lanche rápido, saboroso é fácil é, dessa forma a grande ideia, independente se é para uma família grande ou para uma pessoa.

O legal de tudo está, primeiramente, em deixar o ambiente gostoso e agradável, montando uma mesa bacana com copos, xícaras e guardanapos.

Bolo para o fim do dia

Se você não tem o leite de amêndoa, de coco, de castanha ou de arroz e está com ânimo para fazer.

Tendo um desses ingredientes, deixe a preguiça de lado e assim, mãos à obra!

Dá para fazer também um suco de fruta ou um coquetel de frutas sem álcool que fica uma delícia nesse calor:

Bolo de fubá

Da, todavia, para fazer um café puro… isso vai ficar de acordo com o gosto. Até água com gás e limão espremido está valendo.

Para quem se animou, aqui esta uma receita de bolo que aliás, agrada a todos os paladares:

Bolo mineirinho de fubá com calda de goiabada

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo. 01 ½ de fubá. 1 de açúcar demerara. 6 colheres de sopa de óleo de coco. 1 pitada de sal. 1 ½ de água. 01 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo

Antes de mais nada, pré aqueça o forno a 189 graus.

Primeiramente, peneire os ingredientes secos, menos o açúcar.

Então, misture os ingredientes líquidos com o açúcar e bata um pouco na mão ou na batedeira.

Em seguida, adicione os ingredientes secos já misturados na mistura líquida e coloque na forma para assar, já untada, a 180°C por 30 minutos.

Calda

Assim, pegue uma goiabada cascão em barra, de sua preferência, leve ao fogo em uma panela e em fogo médio, com um pouco de água (50ml) mexa até derreter.

Passe um café e aprecie sem moderação!

/* */
lucasmachado

Editor-chefe. Lucas Teixeira Machado (Belo horizonte 03 de Marco) escritor e poeta brasileiro, profissional de comunicação, palestrante e colunista de Life Style. Nascido em Belo Horizonte – Minas Gerais, cursou economia na Pontifícia Universidade Católica (Puc – Minas) e Marketing no Centro Universitário UNA. Graduou-se em teologia no Seminário teológico Carisma. Viveu na Califórnia, onde estudou a língua e cultura Americana na Okland University e San Jose City College - Silicon Valey. No México estudou a cultura Indígena em Mazatlán município do estado de Sinaloa, além de ser diretor de estilo na reconstrução da marca Venados Store - Venados Baseball Club. Foi diretor de Marketing de empresas no Brasil como: Probank, Engetec e Metalvest. É especialista em Marketing de incentivo, conteúdos digitais e Biografias através de escritas criativas..

Posts recentes

Natureza como remédio: como a ecoterapia ajuda na saúde mental

Natureza como remédio: como a ecoterapia ajuda na saúde mental O que é ecoterapia e…

8 horas ago

BUMBUM Duro Sem Estrias de Maneira fácil

Bumbum Duro Sem Estrias de Maneira Fácil Conquistar um bumbum firme e sem estrias não…

20 horas ago

Como lidar com a ansiedade digital: estratégias para desacelerar no mundo hiperconectado

Em meio ao excesso de estímulos digitais, aprender a desacelerar tornou-se essencial para preservar o…

1 dia ago

Canoa havaiana e turismo experiências únicas

Remar em águas cristalinas com paisagens deslumbrantes transforma o passeio em uma jornada de conexão,…

2 dias ago

Desaceleração como estilo de vida: o movimento slow e seus benefícios para a saúde

Em um mundo que valoriza a velocidade, o movimento slow propõe uma vida mais consciente,…

2 dias ago

Como fazer escolhas saudáveis sem culpa

Como fazer escolhas saudáveis sem culpa Uma das principais armadilhas das dietas restritivas é a…

2 dias ago

Thank you for trying AMP!

We have no ad to show to you!